12-01-2011, 02:05 14
Vediamo un po'... la cicerchia la facciamo nello stesso modo in cui cucinaimo i ceci. Supponendo che tu non usi la pentola a pressione, la metti a mollo una notte (iciamo 2 etti), la sciaqui e la metti in una pentola con acqua (coperta più un paio di dita, se non basta la puoi aggiungere dopo) uno spicchio d'aglio, rosmarino e un po' di sale. Dopo circa 1 ora - 1 ora 1/2 è cotta (provala per essere sicuri). Dopo di che la puoi scolare e mangiarla come contorno, lasciarla come zuppa o passare tutto con il passa verdure per eliminare le bucce e fare un'ottima crema.
La zuppa dell'altra volta invece (per la "ricetta" vedi sopra), le dosi saranno state circa 1 etto di cicerchia, un pugno d'orzo e uno di lenticchie rosse. Il tutto è stato fatto molto a occhio però.
La zuppa dell'altra volta invece (per la "ricetta" vedi sopra), le dosi saranno state circa 1 etto di cicerchia, un pugno d'orzo e uno di lenticchie rosse. Il tutto è stato fatto molto a occhio però.