06-01-2011, 12:56 00
innanzitutto benvenute!!!
Per la pasta: devi vedere come tua figlia la preferisce mangiare, se ama mangiare con le sue manine (come fa mio figlio) un formato ottimo sono i fusilli perché stanno in mano piuttosto bene (Tobia se li tiene interi nel pugnetto) e si rompono con facilità quando vengono mordicchiati (con o senza denti), altrimenti li tagliuzzi un po' nel piattino e glieli dai con un cucchiaio
Per la carne: inizialmente a Tobia la premasticavo io (non bisogna farsi problemi igienici perché i batteri che passiamo ai nostri bimbi in questo modo sono esattamente gli stessi che gli passeremmo semplicemente soffiando sulle pietanze per raffreddarle in modo veloce, tra l'altro a parte che in questo modo riusciamo a triturare la carne senza renderla stoppacciosa come se si usasse un mixer poi grazie alla nostra saliva la aggrediamo con enzimi che i bimbi piccoli non hanno ancora e che sono molto utili per renderla più digeribile) poi andando avanti semplicemente la faccio a pezzetti con il coltello. Un'ottimo modo per somministrare carne è poi farci polpette, magari unendo anche verdure
Per la pasta: devi vedere come tua figlia la preferisce mangiare, se ama mangiare con le sue manine (come fa mio figlio) un formato ottimo sono i fusilli perché stanno in mano piuttosto bene (Tobia se li tiene interi nel pugnetto) e si rompono con facilità quando vengono mordicchiati (con o senza denti), altrimenti li tagliuzzi un po' nel piattino e glieli dai con un cucchiaio
Per la carne: inizialmente a Tobia la premasticavo io (non bisogna farsi problemi igienici perché i batteri che passiamo ai nostri bimbi in questo modo sono esattamente gli stessi che gli passeremmo semplicemente soffiando sulle pietanze per raffreddarle in modo veloce, tra l'altro a parte che in questo modo riusciamo a triturare la carne senza renderla stoppacciosa come se si usasse un mixer poi grazie alla nostra saliva la aggrediamo con enzimi che i bimbi piccoli non hanno ancora e che sono molto utili per renderla più digeribile) poi andando avanti semplicemente la faccio a pezzetti con il coltello. Un'ottimo modo per somministrare carne è poi farci polpette, magari unendo anche verdure
Alessia + Emma (01.11.06) + Tobia (01.05.10)