10-02-2018, 10:55 10
Ciao!
Condivido una ricetta molto carina presa dal libro "Riciclare in cucina" (di Giuliana Lomazzi). E' un libro che dà diversi spunti per utilizzare avanzi e parti di verdure più ostiche da manipolare.
Con questa ricetta si mangiano gambi di broccoli in modo alternativo!
2 gambi di broccoli
pangrattato q.b.
1 uovo
Togliere lo strato esterno dei gambi di broccoli e affettarli a dischetti alti 2-3 mm. Sbattere l'uovo e salarlo a piacimento. Passare i dischetti prima nell'uovo e poi nel pangrattato, rivestendoli uniformemente (il pangrattato può essere aromatizzato a piacere: paprika, aglio, timo, peperoncino...).
Cuocere i dischetti impanati in forno a 180°C per 10-15 minuti, girandoli una volta.
Se avanza un po' d'uovo, si possono fare le classiche polpettine di uovo e pangrattato, da cuocere in forno analogamente.
Visto che il mio bimbo (8 mesi e mezzo) si è infilato in bocca un dischetto intero, ho poi preferito dargliene un quarto alla volta. Ha gradito!
Condivido una ricetta molto carina presa dal libro "Riciclare in cucina" (di Giuliana Lomazzi). E' un libro che dà diversi spunti per utilizzare avanzi e parti di verdure più ostiche da manipolare.
Con questa ricetta si mangiano gambi di broccoli in modo alternativo!
2 gambi di broccoli
pangrattato q.b.
1 uovo
Togliere lo strato esterno dei gambi di broccoli e affettarli a dischetti alti 2-3 mm. Sbattere l'uovo e salarlo a piacimento. Passare i dischetti prima nell'uovo e poi nel pangrattato, rivestendoli uniformemente (il pangrattato può essere aromatizzato a piacere: paprika, aglio, timo, peperoncino...).
Cuocere i dischetti impanati in forno a 180°C per 10-15 minuti, girandoli una volta.
Se avanza un po' d'uovo, si possono fare le classiche polpettine di uovo e pangrattato, da cuocere in forno analogamente.
Visto che il mio bimbo (8 mesi e mezzo) si è infilato in bocca un dischetto intero, ho poi preferito dargliene un quarto alla volta. Ha gradito!