28-02-2016, 06:13 18
Questa ricetta me la sono inventata oggi. Non è niente di speciale ma il pargolo ha apprezzato. Quando compro la zucca mi avanza sempre e oggi non avevo voglia di farci il solito passato o il risotto quindi ho optato per trasformarla in sughetto per la pasta.
Ho stufato la zucca con un po' di olio extravergine di oliva insieme a due cipollotti freschi. A cottura ultimata ho frullato il tutto con il mixer. Ho scolato la pasta tenendo da parte un po' d'acqua di cottura che ho usato per saltarla nella salsa insieme ad una abbondante dose di pecorino stagionato grattugiato.
Di solito la zucca l'abbino a formaggi ancora più saporiti come gorgonzola o taleggio ma il pecorino ha fatto la sua bella figura.
Leonardo ha rosicchiato volentieri le sue penne.
Ho stufato la zucca con un po' di olio extravergine di oliva insieme a due cipollotti freschi. A cottura ultimata ho frullato il tutto con il mixer. Ho scolato la pasta tenendo da parte un po' d'acqua di cottura che ho usato per saltarla nella salsa insieme ad una abbondante dose di pecorino stagionato grattugiato.
Di solito la zucca l'abbino a formaggi ancora più saporiti come gorgonzola o taleggio ma il pecorino ha fatto la sua bella figura.
Leonardo ha rosicchiato volentieri le sue penne.