04-02-2016, 06:22 18
Ciao a tutti,
muovendo i primi passi nell'autosvezzamento mi sono subito resa conto che ho bisogno di programmarmi un po' i pasti della settimana per non finire a cucinare all'ultimo minuto cose non proponibili al bimbo di quasi 8 mesi o per non trovarmi a corto di tempo per cucinare.
Il giorno sono da sola, la sera c'è anche il babbo che, però, per abitudine, a volte mangia poco o non mangia. Questa è l'occasione per far cambiare regime anche a lui.
In particolare, anche se è inverno, io mangio spesso tanta verdura fresca, cosa sicuramente salutare ma che mi dà anche il vantaggio di cucinare meno quando ho poco tempo (di solito i miei pasti li costruisco dalla verdura disponibile e poi aggiungo il resto).
Con in bimbo piccolo per ora ho sperimentato solo verdure cotte per la consistenza più adatta alla sua masticazione e ho bisogno di aggiungere carboidrati e proteine - per ora assaggi di pollo al vapore e fusilli.
Come faccio a passare da questo stadio iniziale alla preparazione di piatti per tutti?
Mi sento un po' in deficit di organizzazione.
Qualche consiglio?
Voi come fate?
Ho comprato il libro "Io mangio come voi" ma non l'ho trovato molto utile.
grazie
muovendo i primi passi nell'autosvezzamento mi sono subito resa conto che ho bisogno di programmarmi un po' i pasti della settimana per non finire a cucinare all'ultimo minuto cose non proponibili al bimbo di quasi 8 mesi o per non trovarmi a corto di tempo per cucinare.
Il giorno sono da sola, la sera c'è anche il babbo che, però, per abitudine, a volte mangia poco o non mangia. Questa è l'occasione per far cambiare regime anche a lui.
In particolare, anche se è inverno, io mangio spesso tanta verdura fresca, cosa sicuramente salutare ma che mi dà anche il vantaggio di cucinare meno quando ho poco tempo (di solito i miei pasti li costruisco dalla verdura disponibile e poi aggiungo il resto).
Con in bimbo piccolo per ora ho sperimentato solo verdure cotte per la consistenza più adatta alla sua masticazione e ho bisogno di aggiungere carboidrati e proteine - per ora assaggi di pollo al vapore e fusilli.
Come faccio a passare da questo stadio iniziale alla preparazione di piatti per tutti?
Mi sento un po' in deficit di organizzazione.
Qualche consiglio?
Voi come fate?
Ho comprato il libro "Io mangio come voi" ma non l'ho trovato molto utile.
grazie