07-05-2014, 04:11 16
Quando ormai 9 anni fa è iniziata la nostra avventura a due (io e mio marito dico...) mi sono sempre sforzata di proporgli solo frutta e verdura di stagione, possibilmente di provenienza nazionale. All'inizio era tutto molto divertente perchè mio marito era abituato a mangiare pochissimi tipi diversi di verdura e l'idea che un fagiolino o una zucchina non fossero in tavola per 12 mesi all'anno lo turbava un po' da qualche anno abbiamo iniziato a rifornirci di frutta e verdura principalmente da un produttore locale e, dopo mesi e mesi di cavoli, finocchi, spinaci e coste, finalmente la primavera porta un po' di cose nuove ed interessanti.
Ho aperto questo topic per avere qualche idea su come cucinare i cibi di stagione e raccontare qualche ricetta testata a casa.
Domenica ho comprato 1 kg di piselli super freschi e, dopo averli sgusciati, mi sono ritrovata con un montagna di bucce che mi dispiaceva buttare, così mi sono documentata e ho trovato diverse ricette per utilizzarle.
Alla fine ho deciso di bollirle, frullarle e passarle al passaverdure (il passaggio dal robot è stato fondamentale perchè le bucce lessate nel passaverdure erano ingestibili!) e con la cremina ottenuta ho condito la pasta ieri sera (soffritto di cipolla, un fondino di affettato che avevo in frigo e la cremina ottenuta) e fatto una specie di minestra molto asciutta oggi a pranzo. Samu ha gradito assai, soprattutto quella di oggi a pranzo, che altro non era che il passato ottenuto addizionato di un pizzico di sale, acqua e avanzi di tagliatelle rotte, grana et voilà.
Asparagi, zucchine, fiori di zucca, fragole, taccole e mille altre cose: avete altre idee coi prodotti di questa stagione?
Ho aperto questo topic per avere qualche idea su come cucinare i cibi di stagione e raccontare qualche ricetta testata a casa.
Domenica ho comprato 1 kg di piselli super freschi e, dopo averli sgusciati, mi sono ritrovata con un montagna di bucce che mi dispiaceva buttare, così mi sono documentata e ho trovato diverse ricette per utilizzarle.
Alla fine ho deciso di bollirle, frullarle e passarle al passaverdure (il passaggio dal robot è stato fondamentale perchè le bucce lessate nel passaverdure erano ingestibili!) e con la cremina ottenuta ho condito la pasta ieri sera (soffritto di cipolla, un fondino di affettato che avevo in frigo e la cremina ottenuta) e fatto una specie di minestra molto asciutta oggi a pranzo. Samu ha gradito assai, soprattutto quella di oggi a pranzo, che altro non era che il passato ottenuto addizionato di un pizzico di sale, acqua e avanzi di tagliatelle rotte, grana et voilà.
Asparagi, zucchine, fiori di zucca, fragole, taccole e mille altre cose: avete altre idee coi prodotti di questa stagione?