19-05-2010, 12:09 00
Ciao! Da oggi ci siamo anche io e il mio "gnomo"!
Ieri, partecipando ad un corso di massaggio infantile, abbiamo sentito parlare per la prima volta di autosvezzamento e di questo sito ed eccoci qua.
Lo gnomo è ancora piccolino (3 mesi e mezzo), io allatto al seno con una piccola aggiunta di artificiale e spero di continuare col latte fino almeno ai sei mesi.
Con la mia pediatra non abbiamo ancora parlato di svezzamento, perciò non so che idee abbia, ma vorrei farmi una mia idea prima di rivedere lei (prossima visita a metà giugno!)...
In generale, da quel che ho letto qua e là su questo sito, l'autosvezzamento mi sembra molto più "naturale" e intuitivo dello svezzamento "classico" e più rispettoso del bimbo.
Non ho però capito come ci si regola per quegli alimenti che nel metodo classico vengono introdotti (se non sbaglio) più tardi, come il latte vaccino (e quindi anche i formaggi?), il pesce, le uova, ecc
E poi ci sono alimenti "da evitare"?
Alcune amiche, pur cucinando loro per i loro figli (no omogeneizzati e pappine liofilizzate), mi hanno detto di aver comunque evitato a lungo anche il sale, l'olio cotto, fragole, kiwi, nocciole... Lo fate anche voi? (e quindi devono sparire dall'alimentazione dei genitori?!?!)
E per gli alimenti allergizzanti come vi regolate? (premettendo che ho scoperto ieri che esistono alimenti allergizzanti!!!)
Spero di chiarirmi le idee in modo da essere preparata e tranquilla quando sarà il momento!
Intanto continuerò a leggere!
Ciao!!
Ieri, partecipando ad un corso di massaggio infantile, abbiamo sentito parlare per la prima volta di autosvezzamento e di questo sito ed eccoci qua.
Lo gnomo è ancora piccolino (3 mesi e mezzo), io allatto al seno con una piccola aggiunta di artificiale e spero di continuare col latte fino almeno ai sei mesi.
Con la mia pediatra non abbiamo ancora parlato di svezzamento, perciò non so che idee abbia, ma vorrei farmi una mia idea prima di rivedere lei (prossima visita a metà giugno!)...
In generale, da quel che ho letto qua e là su questo sito, l'autosvezzamento mi sembra molto più "naturale" e intuitivo dello svezzamento "classico" e più rispettoso del bimbo.
Non ho però capito come ci si regola per quegli alimenti che nel metodo classico vengono introdotti (se non sbaglio) più tardi, come il latte vaccino (e quindi anche i formaggi?), il pesce, le uova, ecc
E poi ci sono alimenti "da evitare"?
Alcune amiche, pur cucinando loro per i loro figli (no omogeneizzati e pappine liofilizzate), mi hanno detto di aver comunque evitato a lungo anche il sale, l'olio cotto, fragole, kiwi, nocciole... Lo fate anche voi? (e quindi devono sparire dall'alimentazione dei genitori?!?!)
E per gli alimenti allergizzanti come vi regolate? (premettendo che ho scoperto ieri che esistono alimenti allergizzanti!!!)
Spero di chiarirmi le idee in modo da essere preparata e tranquilla quando sarà il momento!
Intanto continuerò a leggere!
Ciao!!