eccoci qua, di ritorno dalle lunghe ferie.
abbiamo iniziato
che emozione.. davvero!
dopo essermi documentata e dopo aver introdotto anche mia madre nel mondo dell'autosvezzamento ci siamo buttati
abbiamo iniziato al mare.
a matteo 5 mesi e mezzo , con il cambio d'aria, è aumentato l'appetito. inoltre iperstimolato da tutte le cose nuove che questa vacanza ha comportato, ci ha fatto capire che era pronto.
così verso i 6 mesi - 7 giorni abbiamo iniziato con quello che c'era sulla nostra tavola (che purtroppo in vacanza non era sempre salutare )
purtroppo non mi sono segnata tutti gli assaggi come altri utenti del forum, più bravi di me, hanno fatto.
l'escalation è stata incredibile
intanto il 5 luglio (giorno del mio compleanno ) matteo ha messo su un dente, e dopo una settimana è spuntato l'altro.
se prima di allora gli assaggi erano visibilmente difficoltosi, con questa novità, è cambiato tutto.
in ogni caso, a random, mangia
biscottini secchi tipo petit, bio (esselunga) oppure tipo macine ma al'olio di oliva (alce nero)
yoghurt intero bio (esselunga)
pera (a lui piace grattugiata)
pesche, albicocche, melone, anguria (a bastoncini che tiene in mano)
prugne e susine mature (a pezzettini dati con i mitici cucchiaini ikea piatti)
prugne secche cotte con un po' d'acqua e frullate con il sughetto. le ho date per problemi di stitichezza (dovuti, credo al cambio d'aria)
pasta. la adora
i sughi provati finora sono:
- tonno
- zucchine melanzane cipolla e pomodorini
- ricotta, zucchine e piselli
- allo scoglio
- al pomodoro
- insalata di riso (condita tipo paella )
ha mangiato anche i tortelli di erbette e ricotta tipici del reggiano. ne va pazzo
pizza (non solo la crosta)
bibanesi integrali, li spazzola via, croste di pane, focaccia.
carne e pesce cotto in modo semplicissimo e prima masticato da noi.
durante la serata hamburger (fatti da noi eh, non mc donald) ha mangiato direttamente delle bricioline di carne dal nostro piatto
e poi beve rigorosamente dal bicchiere, mordicchiando ma facendo cadere pochissima acqua.
devo dire che io ero molto scettica.
non sul metodo ma sui risultati
leggevo avidamente i vostri diari e pensavo che no, non ce l'avremmo fatta.
piccolo aneddoto: ho dovuto convincere mia madre sull'AS perchè il mese di luglio c'era lei al mare con me e non mio marito.
ha letto piermarini e trova questo metodo troppo poco tradizionalista
da telabani (parole sue)
ovviamente si è ricreduta, soprattutto quando di fronte a un passato di verdura (ottimo, devo dire) matteo ha chiuso la bocca come una saracinesca.
strano visto che è una vera fognetta.
non vi dico la soddisfazione al ristorante. ci siamo andati due volte
la prima ha mangiato otto cucchiaini di spaghetti alle vongole tritati, la seconda in focacceria, ha mangiato un pezzetto della mia (stracchino, bresaola e rucola)
insomma VIVA L'AUTOSVEZZAMENTO
matteo a giugno pesava 7.550 kg
ieri sera in modo molto empirico l'abbiamo pesato e fa 9.700 kg
grazie
abbiamo iniziato
che emozione.. davvero!
dopo essermi documentata e dopo aver introdotto anche mia madre nel mondo dell'autosvezzamento ci siamo buttati
abbiamo iniziato al mare.
a matteo 5 mesi e mezzo , con il cambio d'aria, è aumentato l'appetito. inoltre iperstimolato da tutte le cose nuove che questa vacanza ha comportato, ci ha fatto capire che era pronto.
così verso i 6 mesi - 7 giorni abbiamo iniziato con quello che c'era sulla nostra tavola (che purtroppo in vacanza non era sempre salutare )
purtroppo non mi sono segnata tutti gli assaggi come altri utenti del forum, più bravi di me, hanno fatto.
l'escalation è stata incredibile
intanto il 5 luglio (giorno del mio compleanno ) matteo ha messo su un dente, e dopo una settimana è spuntato l'altro.
se prima di allora gli assaggi erano visibilmente difficoltosi, con questa novità, è cambiato tutto.
in ogni caso, a random, mangia
biscottini secchi tipo petit, bio (esselunga) oppure tipo macine ma al'olio di oliva (alce nero)
yoghurt intero bio (esselunga)
pera (a lui piace grattugiata)
pesche, albicocche, melone, anguria (a bastoncini che tiene in mano)
prugne e susine mature (a pezzettini dati con i mitici cucchiaini ikea piatti)
prugne secche cotte con un po' d'acqua e frullate con il sughetto. le ho date per problemi di stitichezza (dovuti, credo al cambio d'aria)
pasta. la adora
i sughi provati finora sono:
- tonno
- zucchine melanzane cipolla e pomodorini
- ricotta, zucchine e piselli
- allo scoglio
- al pomodoro
- insalata di riso (condita tipo paella )
ha mangiato anche i tortelli di erbette e ricotta tipici del reggiano. ne va pazzo
pizza (non solo la crosta)
bibanesi integrali, li spazzola via, croste di pane, focaccia.
carne e pesce cotto in modo semplicissimo e prima masticato da noi.
durante la serata hamburger (fatti da noi eh, non mc donald) ha mangiato direttamente delle bricioline di carne dal nostro piatto
e poi beve rigorosamente dal bicchiere, mordicchiando ma facendo cadere pochissima acqua.
devo dire che io ero molto scettica.
non sul metodo ma sui risultati
leggevo avidamente i vostri diari e pensavo che no, non ce l'avremmo fatta.
piccolo aneddoto: ho dovuto convincere mia madre sull'AS perchè il mese di luglio c'era lei al mare con me e non mio marito.
ha letto piermarini e trova questo metodo troppo poco tradizionalista
da telabani (parole sue)
ovviamente si è ricreduta, soprattutto quando di fronte a un passato di verdura (ottimo, devo dire) matteo ha chiuso la bocca come una saracinesca.
strano visto che è una vera fognetta.
non vi dico la soddisfazione al ristorante. ci siamo andati due volte
la prima ha mangiato otto cucchiaini di spaghetti alle vongole tritati, la seconda in focacceria, ha mangiato un pezzetto della mia (stracchino, bresaola e rucola)
insomma VIVA L'AUTOSVEZZAMENTO
matteo a giugno pesava 7.550 kg
ieri sera in modo molto empirico l'abbiamo pesato e fa 9.700 kg
grazie