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ciao e ben venuta!
non capisco se il problema e' proporgliela o fargliela mangiare mi spiego meglio.
con l'AS non devi imporre nulla e' la tua bambina che richiede e tu la assecondi, se invece il problema e' materialmente come dargliela ti posso dire come faccio io pero' il mio bimbo e' piu' piccolo della tua e non ha i denti.
allora noi facciamo cosi': la pasta la taglio a pezzetti, gli spaghetti li passo nel trita prezzemolo, la carne la sfilaccio, il tutto imboccato col cucchiaino.
devo dire che nei giorni e' sempre piu' bravo e anche se non ha i denti inizia a "masticare" cosicchè sto facendo pezzetti sempre piu' grossi.
ti consiglierei di leggere un po' in giro sul forum cosi' ti fai un po' l'idea di come abbiamo fatto.
buon inizio avventura
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Grazie,infatti chiedevo materialmente come fare...io veramente ho provato già a darle qualcosina,ma solo assaggi,nn proprio un vero piatto...ha asssaggiato le lasagne,il prosciutto cotto e il roastbeef..lei è una mangiona anke se nn ha i denti,manda giù bene.....
Leggerò qualcosina in giro,anke se nn sn pratica e mi devo un po' abituarea questo forum...mi sembra complicato!
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Ciao vivi...siamo coetanee,così come le nostre bimbe lo sono.
Rachele è poco più piccola della tua!
Benvenuta!
c
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Benvenuta Vivi....fai un giro sul forum e se hai domande specifiche postale pure in "novellini e vecchie volpi"
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innanzitutto benvenute!!!
Per la pasta: devi vedere come tua figlia la preferisce mangiare, se ama mangiare con le sue manine (come fa mio figlio) un formato ottimo sono i fusilli perché stanno in mano piuttosto bene (Tobia se li tiene interi nel pugnetto) e si rompono con facilità quando vengono mordicchiati (con o senza denti), altrimenti li tagliuzzi un po' nel piattino e glieli dai con un cucchiaio
Per la carne: inizialmente a Tobia la premasticavo io (non bisogna farsi problemi igienici perché i batteri che passiamo ai nostri bimbi in questo modo sono esattamente gli stessi che gli passeremmo semplicemente soffiando sulle pietanze per raffreddarle in modo veloce, tra l'altro a parte che in questo modo riusciamo a triturare la carne senza renderla stoppacciosa come se si usasse un mixer poi grazie alla nostra saliva la aggrediamo con enzimi che i bimbi piccoli non hanno ancora e che sono molto utili per renderla più digeribile) poi andando avanti semplicemente la faccio a pezzetti con il coltello. Un'ottimo modo per somministrare carne è poi farci polpette, magari unendo anche verdure
Alessia + Emma (01.11.06) + Tobia (01.05.10)
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benvenute anche voi! siamo in tante, nuove reclute...
noi stiamo provando nella massima libertà con l'AS... se la bimba gradisce mangia, altrimenti solo tetta... e anche i nostri sono solo assaggi, pezzi abbastanza piccoli, però tanti e molto variegati...