maccheroni all etrusca siculi -
Scoiattolo - 15-07-2016
Non mia....
Ci tengo a non fare plagio...
Mi piace essere unica
...
Dunque.... Non sono solita farla anche perché raramente mi trovo con peperoni e alici insieme in casa....
Vuole il caso che stamattina è passato il pescarolo e ho preso 1200 kg d alici belle grosse....
Stasera le faccio a cotoletta
Torniamo a noi...
Ho preparato x me,mik e baby...x regolarvi sulle dosi....
Due peperoni rossi e uno giallo (li avevo cotti ieri a casa al vapore,così da portarmi qualcosa di pronto x oggi
) senza pelle e ripuliti dai semi.
10 aliciuzzi puliti
RE: maccheroni all etrusca siculi -
Scoiattolo - 15-07-2016
Uno - mi s era kiuso il cell
Due...poi mi sono scordata
RE: maccheroni all etrusca siculi -
Scoiattolo - 15-07-2016
Pomodori san marzano 5
Un cipollotto fresco intero( green e white)
Nella ricetta originale ci sono anke i capperi,io non li avevo qui al mare.
Va rosolata la cipolla,aggiunto il pomodoro a cubetti,un pizzico di sale....dopo un po che ik pomodoro butta acqua e s asciuga,si aggiunge il peperone,appena tira il tutto si sfuma con un cucchiaio d vino bianco.
Appena s asciuga il vino s aggiungono gli alici e il coperchio.
Si abbassa il fuoco e si lascia cuocere ancora x altri dieci Minuti.
Intanto si mettono a cuocere i maccheroni.
Si aggiunge al condimento un mestolo di acqua d cottura,si scola e si mescola la pasta x un paio di minuti.
Una squisitezza....
Me l hanno insegnata a Catania,mi pare si chiamassa "da norma"(ma non ci giurerei,sono una frana a nomi)
Fatemi sapere se la provate....
A Giada è piaciuta un sacco
Ciauuuuu
RE: maccheroni all etrusca siculi -
Scoiattolo - 16-07-2016
Raga sono stonata!!!!
Non me ne volete
Gli alici vanno freschi non sott olio!