zucchine al forno -
Scoiattolo - 24-05-2016
Amici e seguaci di giada buonasera
Zucchine veloci per mamme che lavorano e non....
Io do le mie dosi,ovviamente da modificare in base al gusto,per 3 persone(io giada mik)
5 zucchine lunghe
2 fette di pane
Curcuma
Aglio
Pepe nero
Parmigiano e pecorino(quando ce l ho uso la ricotta affumicata di pecora)
Prezzemolo assai....
Togliete il torsolo dalle zucchine e svuotatele.
Usate il ripieno di 3 zucchine(con quello che avanza ci condisco la pasta), tagliate il ripieno a pezzetti piccoli tipo dadini e mescolateli in una ciotola con la mollica del pane sbriciolata e tutti gli altri ingredienti .
Fatto !
Riempite le zucchine nuovamente con il composto e mettete in teglia coperta x 20' (io ho il forno ventilato) a 220° sopra e sotto e 5 min scoperte al grill
Buon appetito
P.s. sopra quando metto il grill sulle mie metto ancora parmigiano (a mik nn piace assai) o ricottina affumicata d pecora a scaglie
P.p.s.s. con lo stesso procedimento faccio anke le melanzane nere
RE: zucchine al forno -
Nuova - 24-05-2016
Usi le zucchine quelle grosse tonde?
RE: zucchine al forno -
Scoiattolo - 25-05-2016
Buondi,
No,quelle lunghe ma x una questione d cottura non di gusto.esattamente le bianche(verde chiaro).
Le riempio che sono tutte a crudo e fra mollica & co non vengono molto alte e cuoce bene interno ed esterno.
Io non aggiungo sale e olio perché le carico di sapori(a gusto) e il formaggio rilascia abbastanza unto.
Anche in teglia non aggiungo niente,la zucchina lascia,come ttt le verdure,acqua di vegetazione in cui poi la lascio cuocere.
Sempre a gusto si può aggiungere un filo(mezza tazzina d caffè) di acqua o di vino bianco per avere un sapore più deciso.
Io parto sempre dall originale ma poi la modifico in base al frigo.....lunedi nn c sn stata e nn avevo fatto spesa....
Diciamo "zucchine all'arrangio"
Volevo pubblicare la foto,devo capire come fare x farla più piccola
RE: zucchine al forno -
Nuova - 25-05-2016
Quindi vengono tipo "barchette", ho capito, grazie