Legumi -
Barby - 13-07-2015
Ciao a tutti, per variare la dieta del mio bimbo sto inserendo i legumi. Dato che richiedono lunghi tempi di preparazione, ho visto che si trovano in commercio zuppe di legumi che si cuociono in 10 minuti; qualcuno sa in cosa differiscono dai legumi a cottura tradizionale? Cambiano le proprietà nutritive? Vanno bene per i bambini di un anno?
Grazie a tutti
RE: Legumi -
arkadian - 13-07-2015
Probabilmente sono precotti.
Comunque i legumi li puoi fare in blocco e poi li congeli, così non devi fare il lavoro ogni volta
RE: Legumi -
Barby - 14-07-2015
Sì, avevo pensato alla possibilità di surgelarli ma devo ammettere che la cottura in 10 minuti è veramente comoda e permette di preparare un bel piatto completo anche all'ultimo momento :-) Grazie x la risposta
RE: Legumi -
aliril - 17-07-2015
Non sono una grande esperta di cucina... ma per Tato voglio migliorare! Come funziona sta cosa di surgelare i legumi? Lui adora una cremina di ceci, ricotta e olive che mi sono inventata x spalmare sul pane, ma la cottura dei ceci è un'impresa...
Cosa si può congelare? come? Nel senso dopo la cottura, dopo l'ammollo, un po' prima che sia cotto?
Grazie agli esperi fin d'ora :-)
RE: Legumi -
laura lauretta - 20-07-2015
io congelo i ceci dopo averli lessati, non so se faccio bene...
RE: Legumi -
eralognis - 23-07-2015
Le proprietà sono le stesse, sono semplicemente cibi parzialmente precotti, di solito. Guarda bene le etichette, che non contengano zucchero o altri condimenti o conservanti! Io sono vegana, per cui faccio buon uso di legumi: le zuppe veloci sono un'alternativa per quando si ha poco tempo, personalmente preferisco piuttosto le lenticchie rosse che cuociono in un quarto d'ora ma non hanno subito trattamenti. Poi quando ho tempo faccio dosi in più di cereali e legumi e li surgelo già cotti, così poi devo solo scaldarli e condirli.
RE: Legumi -
aliril - 24-07-2015
Mmmh lenticchie rosse... devo ricordarmele! Grazie mille, cuocerò e congelerò allora
RE: Legumi -
eralognis - 25-07-2015
Ricetta per crema di lenticchie rosse semplice e veloce: le fai andare (mi pare una parte di lenticchie e due d'acqua) poi le frulli con un poco di acqua di cottura e, se vuoi, del latte/panna di soia. Lascia raffreddare ed hai una cremina ottima sia come piatto sia come accompagnamento, da mangiare con cucchiaio o crostini!
RE: Legumi -
Barby - 26-07-2015
Grazie mille eralognis
Confermo che negli ingredienti non c'è nulla se non legumi e cereali. I piselli sono spezzati e le lenticchie decorticate e questo penso possa spiegare i tempi di cottura più veloci, nessun riferimento al fatto che siano precotti. Immagino che qualche trattamento industriale lo subiscano, ma non c'è menzione. Proverò a sentire il servizio clienti... Grazie anche per la ricetta della crema di lenticchie, sembra ottima, la proverò sicuramente