biscottini di mais e tapioca -
annalisasusanna.dorio - 20-11-2013
Vi posto la ricetta che ho appena inventato e provato che a noi è piaciuta non poco. L'ho invetata perchè Martina non ha mai mangiato creme e per non buttare quelle comprate le ho usate così
RICETTA PER L?IMPASTO (vengono circa 18 biscotti):
125 gr di farina per crema di mais e tapioca
60 gr di olio extra vergine di oliva (noi lo produciamo a casa abbiamo le piante di oliva)
1 uovo
40 gr di zucchero di canna
un pò di latte (io ho usato quello di capra)
1 pizzico di sale
vaniglia
PROCEDIMENTO
Si mescolano bene l'uovo e lo zucchero, poi si aggiunge in sequenza olio, sale, farina ed infine il latte se l'impasto è troppo duro altrimenti niente ed infine vaniglia.
Si mescola bene fino ad ottenere un impasto morbido da modellare con le mani o con la pistola per biscotti come ho fatto io.
I biscotti vanno poi messi in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min (devono essere dorati). La consistenza sarà giusta per tenerli in mano e poterli mangiare senza strozzarsi
RE: biscottini di mais e tapioca -
ChiaMarty - 08-03-2014
...mi incuriosisce... anche io ho in dispensa mais e tapioca non finita perchè Lele non era proprio dell'idea di mangiarla... così almeno la elimino! Poi ti dico come sono venuti!!!! Grazieeeeee!!!!
RE: biscottini di mais e tapioca -
Valina - 10-03-2014
beh... qualcuno potrebbe comprare le pappe apposta per farci i biscotti! AHAHHAAH!
Brava, ottimo riciclo ;-P
RE: biscottini di mais e tapioca -
carlettop - 20-03-2014
Una domanda: secondo voi, volendo eliminare o ridurre sensibilmente lo zucchero, posso sostituirlo con il malto d'orzo?!
RE: biscottini di mais e tapioca -
Valina - 22-03-2014
Ha un gusto intenso. Comunque si può fare. Puoi anche usare zucchero integrale o miele.
RE: biscottini di mais e tapioca -
fioryp - 08-09-2014
(22-03-2014, 12:22 00)Valina Ha scritto: Ha un gusto intenso. Comunque si può fare. Puoi anche usare zucchero integrale o miele.
Ciao ragazze io ho l'armadio di mia mamma e il mio pieno di creme di riso e mais e tapioca e cereali che la mia bimba di 6 mesi assolutamente non vuole.
Ci stiamo dedicando all'autosvezzamento perché per quanto assaggi e basta almeno non piange disperata.
Ho letto la vostra ricettina ma a 6 mesi posso darle l'uovo???
io avevo letto niente uovo e niente latte fino a un anno.....certo non è che mangerà 10 biscotti ma secondo voi a 6 mesi posso usare l'uovo tipo per i biscotti, polpette e il latte per il purè di patate che io ho sempre mangiato e adorato??
Fin'ora senza uova e senza latte sono senza idee su cosa mangiare e stiamo mangiando quasi sempre le stesse cose
(((
RE: biscottini di mais e tapioca -
Monica78 - 10-09-2014
(08-09-2014, 06:41 18)fioryp Ha scritto: (22-03-2014, 12:22 00)Valina Ha scritto: Ha un gusto intenso. Comunque si può fare. Puoi anche usare zucchero integrale o miele.
Ciao ragazze io ho l'armadio di mia mamma e il mio pieno di creme di riso e mais e tapioca e cereali che la mia bimba di 6 mesi assolutamente non vuole.
Ci stiamo dedicando all'autosvezzamento perché per quanto assaggi e basta almeno non piange disperata.
Ho letto la vostra ricettina ma a 6 mesi posso darle l'uovo???
io avevo letto niente uovo e niente latte fino a un anno.....certo non è che mangerà 10 biscotti ma secondo voi a 6 mesi posso usare l'uovo tipo per i biscotti, polpette e il latte per il purè di patate che io ho sempre mangiato e adorato??
Fin'ora senza uova e senza latte sono senza idee su cosa mangiare e stiamo mangiando quasi sempre le stesse cose (((
Ciao, nel libro "io mangio come voi" si dice che latte e uova si possono tranquillamente usare nelle ricette e l'uovo lo puoi dare alla tua bimba anche intero. Ovvio che all'inizio il tuorlo è più semplice da dare.