(non per bambini) salsa messicana -
ameliaedaniele - 12-09-2013
oggi mi sono cimentata con le enchiladas iniziando a preparare la salsa che ci va sopra e il ripieno delle tortillas. Preparando credo di aver fatto la scoperta del secolo! Almeno per me...
Avete presente la salsa piccante che c'è nei bar e in cui si intingono quelle patatine di mais a forma di triangolo? Ecco, credo di averla preparata. Io la adoro, mi ci farei il bagno.
Servono:
- una lattina di pomodori pelati oppure pomodori freschi, tuffati in acqua bollente qualche secondo e pelati (io ho usato i pelati pronti);
- mezza cipolla;
- un cucchiaino abbondante di coriandolo (ho scoperto all'esselunga il coriandolo in grani compreso di macinatore);
- aglio (uno spicchio, ma va a gusto);
- un peperoncino rosso piccante, privato dei semi interni.
Si frulla il tutto con frullatore a immersione; si mette in padella con un cucchiaio di olio, si porta a bollore, si aggiunge del brodo di pollo bollente (o anche vegetale o semplice acqua calda) e si fa cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.
Una volta raffreddata la vostra salsa è pronta. Buon puciamento a tutte!
OT non per bambini dipende dal bambino in realtà, io credo che Amelia la assaggerà.
RE: (non per bambini) salsa messicana -
emilia - 13-09-2013
Mmmm devo spedire mio marito al super anch'io adoro quella salsina!
RE: (non per bambini) salsa messicana -
ameliaedaniele - 13-09-2013
Non era molto piccante alla fine e Amelia infatti ha mangiato salsa e enchiladas.
RE: (non per bambini) salsa messicana -
cancy - 13-09-2013
Ma perché non ci dici anche come fare il resto?
RE: (non per bambini) salsa messicana -
ameliaedaniele - 13-09-2013
la ricetta l'ho presa da qui
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-enchiladas/43267/ ma ho fatto due varianti: la panna acida l'ho mischiata alla salsa al pomodoro una volta freddata; il pollo l'ho mescolato al philadelphia, ma forse sarebbe stato meglio un altro formaggio, era un po' asciutto. Vengono tipo dei cannelloni e sono buonissimi! E' anche tutto sommato un piatto veloce da fare.