sufflè di verdure - Versione stampabile
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sufflè di verdure -
isottablu - 20-03-2012
ricetta sperimentata pochi giorni fa, ottimo sistema per riciclare e rendere appetibile ogni tipodi verdura già cotta!!
ingredienti ad occhio:
- avanzi di verdure cotte (ma si possono cuocere ad hoc)
- latte
- farina
- formaggio grana + eventuali altri a piacere
- olio o burro
- 1 uovo
con l'olio/burro, la farina e il latte (e un po' di sale) si prepara una besciamella bella densa, dentro cui scioglierete il grana grattuggiato ed eventuali fontina, emmental o avanzo sconosciuto di frigo. una volta pronta si lascia intiepidire. si frullano per bene le verdure e si uniscono alla besciamella insieme ad un tuorlo d'uovo (io non l'ho messo, anzi a dire il vero ho usato la ricetta per riciclare un albume avanzato dalla crema pasticcera... però senza tuorlo il sufflè è venuto un po' molliccio), sale e pepe se volete. poi si monta a neve l'albume con un pizzico di sale e si unisce al composto.
si può cuocere in formine monodose (tipo quelle da muffin) o in uno stampo da budino (io non avevo nè uno nè l'altro e l'ho fabbricato modellando la stagnola dentro un pentolino di acciaio) per circa 25-30 min in forno medio (180 gradi circa). buonissimo!