IL FORUM
Verdure ripiene di cous cous - Versione stampabile

+- IL FORUM (https://www.autosvezzamento.it/forum)
+-- Forum: Di tutto e di più... (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-di-tutto-e-di-pi%C3%B9)
+--- Forum: Ricette e idee per la tavola (https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-ricette-e-idee-per-la-tavola)
+--- Discussione: Verdure ripiene di cous cous (/Thread-verdure-ripiene-di-cous-cous)



Verdure ripiene di cous cous - mamitta - 17-07-2011

Che emozioneee...postare la mi prima ricetta!Blushing001_rolleyes

Fatta l'altro giorno, apprezzatissima da grandi e piccino, si può fare con pomodori rossi grandi, peperoni, zucchine, melanzane, un piatto veloce, estivo e colorato!

In una padella antiaderente tostare appena il cous cous con un filo d'olio (facoltativo), girare con un cucchiaio di legno, aggiungere acqua calda fino a coprirlo leggermente. (Questo è il mio metodo per preparare il cous cous in genere, viene fantastico senza bisogno di sgranarlo con la forchetta).
Svuotare la verdura scelta, in modo da poterla riempire. Mescolare in una terrina la parte tolta a tocchetti, un po' di olio, sugo di pomodoro, tonno, capperi, formaggio o quello che si vuole. Aggiungere il cous cous.
Adagiare la verdura svuotata in una teglia unta di olio, riempire, altro filino d'olio, in forno o microonde finché non penetra la forchetta nella barchetta (mi piaceva la rima finale Lol)...Drool


RE: Verdure ripiene di cous cous - catelover - 17-07-2011

anche a noi piace molto il cous cous! grazie per questa idea alternativa! Drool


RE: Verdure ripiene di cous cous - Cecilia - 17-07-2011

Fantastico!
Farò prima possibile... quanto mi consigli di cuocere in forno? Una mezz'ora?


RE: Verdure ripiene di cous cous - Irenotta - 19-07-2011

proveremo senz'altro!


RE: Verdure ripiene di cous cous - mamitta - 22-07-2011

(17-07-2011, 11:21 23)Cecilia Ha scritto:  ... quanto mi consigli di cuocere in forno? Una mezz'ora?

Scusa, leggo solo ora! Dipende dalla verdura che scegli (più veloci zucchine e pomodori, più lente melanzane e peperoni). Io uso il microonde, e lì bastano 15 minuti. Insomma, finchè la forchetta penetra nella barchetta!Biggrin