Sardonici o alici romagnole - Versione stampabile
+- IL FORUM (
https://www.autosvezzamento.it/forum)
+-- Forum: Di tutto e di più... (
https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-di-tutto-e-di-pi%C3%B9)
+--- Forum: Ricette e idee per la tavola (
https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-ricette-e-idee-per-la-tavola)
+--- Discussione: Sardonici o alici romagnole (
/Thread-sardonici-o-alici-romagnole)
Sardonici o alici romagnole -
Maryluisette - 01-07-2011
Pulire e sfilettare (cioè togliere testa e lisca) ad alici fresche -se le trovate già pulite vi evitate la parte peggiore del lavoro. Preparare un piatto fondo di pan grattato con 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato e passarvi le alici. Disporle in una teglia su carta forno, cospargervi un filo di olio e metterle in forno preriscaldato 200* finchè non risultano dorate. Non è necessario girarle. M le mangia come fossero patatine fritte, sono il suo piatto preferito, in piú è pesce azzurro, e piccolino, quindi poco mercurio.