PANI FRATTAU - Versione stampabile
+- IL FORUM (
https://www.autosvezzamento.it/forum)
+-- Forum: Di tutto e di più... (
https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-di-tutto-e-di-pi%C3%B9)
+--- Forum: Ricette e idee per la tavola (
https://www.autosvezzamento.it/forum/Forum-ricette-e-idee-per-la-tavola)
+--- Discussione: PANI FRATTAU (
/Thread-pani-frattau)
PANI FRATTAU -
cancy - 18-05-2011
E' un piatto della tradizione sarda ma credo che abbia un "cugino"in molte altre regioni!
Ingrdienti per 1 porzione:
-pane carasau (quel pane fatto in fogli sottili)
-ragù (o sugo semplice)
-1 uovo in camicia
-brodo (preferibilmente di carne ma non necessario)
-formaggio grattuggiato
si taglia il pane in pezzi fino a riempire il piatto,lo si inumidisce col brodo caldo,si versa il ragù,l'uovo in camicia e il formaggio grattuggiato.
Io a questo punto "mescolo" il tutto ma i miei mi accusano di fare la "pappa" del cane e preferiscono prendere un po' di tutti gli ingedienti a ogni boccone senza mischiare tutto!
Piatto unico semplice e molto buono, soprattutto d'inverno;lo uso anche come piatto per le emergenze!
RE: PANI FRATTAU -
Silvia ed Elio - 18-05-2011
Grande!!!!!lo adoro!!!!!!
RE: PANI FRATTAU -
chiarchiara - 18-05-2011
Bono!!
Solo che qui in Fancia il pane carasau col cavolo che lo trovo.
Proverò al banco italiano del mercato, ma dubito che ci sarà, e se ci sarà costerà un occhio!
Postate ricette gente! Soprattutto con le verdurine di stagione che qui sono a corto di idee e fosse per me e il mio compagno si adrebbe avanti di insalatone, ma il pulcino non apprezza molto......
RE: PANI FRATTAU -
emilia - 18-05-2011
in sardegna ne ho mangiat a quintalate!