oggi ho comprato le taccole ma... ehm... -
ERiCa - 03-05-2011
come si preparano (in modo semplice e veloce)???
pensavo di lessarle nella pentola a pressione (come i tegolini) e poi passarle in padella con un po' di burro e parmigiano
può andare bene?
altre ricette?
RE: oggi ho comprato le taccole ma... ehm... -
rossanalib - 03-05-2011
puoi prendere una pentola mettere taccole tagliate a pezzi, 1 pomodoro, 1 zucchina, un po' di cipolla (secondo il gusto, se piace potete metterne anche tanta), 1 patata, ricopri di acqua, metti un po' d'olio e fai cuocere per una mezz'ora. il risultato è un specie di zuppa nè troppo brodosa, nè troppo asciutta. durante la cottura se serve aggiungere un po' d'acqua.
RE: oggi ho comprato le taccole ma... ehm... -
Cecilia - 04-05-2011
Io le faccio in umido:
taccole intere in padella antiaderente con un po' di olio e cipolla e pomodorini tagliati a metà, sale (o mezzo dado), pepe, una spruzzatina di limone. Acqua pochissima, solo per non farle bruciare. Cuocere con il coperchio, controllando ogni tanto. In una ventina di minuti sono pronte.
Se accompagni con gli spiedini (anche di pesce) sono piatto unico!
RE: oggi ho comprato le taccole ma... ehm... -
arkadian - 04-05-2011
Ma che sono le taccole???
RE: oggi ho comprato le taccole ma... ehm... -
alessimdon - 04-05-2011
Bollite o al vapore e poi in insalata (olio e limone, se ce l'ho anche scalogno tagliato piccolissimo) e s volte snche con patate bollite
RE: oggi ho comprato le taccole ma... ehm... -
aela - 04-05-2011
(04-05-2011, 09:17 09)arkadian Ha scritto: Ma che sono le taccole???
I fagiolini piatti. Da noi si chiamano anche piattoni
RE: oggi ho comprato le taccole ma... ehm... -
arkadian - 04-05-2011
(04-05-2011, 10:16 10)aela Ha scritto: (04-05-2011, 09:17 09)arkadian Ha scritto: Ma che sono le taccole???
I fagiolini piatti. Da noi si chiamano anche piattoni
mah... Io conosco solo i fagioloni.
In inglese sono i mangetout (e il dizionario mi riporta anche il regionalismo "taccola" come traducente). Mi sa che a Roma non sono arrivati.
RE: oggi ho comprato le taccole ma... ehm... -
ERiCa - 04-05-2011
(04-05-2011, 09:17 09)arkadian Ha scritto: Ma che sono le taccole???
sono una specie di piselli piatti che si mangiano con tutto il bacello, come i tegolini
sono di stagione e mi facevano voglia a vederli, ma non li avevo mai fatti
RE: oggi ho comprato le taccole ma... ehm... -
Silvia ed Elio - 04-05-2011
(04-05-2011, 11:00 11)arkadian Ha scritto: (04-05-2011, 10:16 10)aela Ha scritto: (04-05-2011, 09:17 09)arkadian Ha scritto: Ma che sono le taccole???
I fagiolini piatti. Da noi si chiamano anche piattoni
mah... Io conosco solo i fagioloni.
In inglese sono i mangetout (e il dizionario mi riporta anche il regionalismo "taccola" come traducente). Mi sa che a Roma non sono arrivati.
Io che sono di Roma li chiamo fagliolini corallo!
RE: oggi ho comprato le taccole ma... ehm... -
Elis - 04-05-2011
a me piacciono tantissimo, le faccio in umido con un po' di olio e uno spicchio di aglio. Fai scaldare l'olio e lo fai insaporire con l'aglio, poi butti le taccole le rosoli un po'e concludi la cottura con un po'di acqua.