11-03-2011, 06:03 18
Che dire... concordo al 100%.
Ci vuole un po' di fiducia nei loro confronti, sono benissimo in grado di usare i muscoli della bocca e non soffocare con il cibo! Sento madri di bimbi di quasi due anni che dicono "il mio si strozza anche con un pezzo di carne" e onestamente... io non ci credo. Credo che qual bambino non e' stato lasciato libero di imparare a fare una cosa naturalissima, e solo grazie alle paranoie gratuite di un genitore o un nonno.
Ci sono cosa a cui prestare certamente molta attenzione e da non proporre, come il mio tortellino di cui sopra (ma era duro e lei era davvero alle prime armi, 4 mesi dopo ovviamente il problema non si sarebbe posto!), le olive, le nocciole, l'uva... ma per il resto il cibo e' bello perche' e' vario La banan ti fa sguish se la strizzi, la carne la ciancichi per 10 minuti con le gengivette aguzzem e sta ancora li', le verdure sono viscidine e la pasta ha le righette... vuoi mettere togliergli tutto questo gusto?
Ci vuole un po' di fiducia nei loro confronti, sono benissimo in grado di usare i muscoli della bocca e non soffocare con il cibo! Sento madri di bimbi di quasi due anni che dicono "il mio si strozza anche con un pezzo di carne" e onestamente... io non ci credo. Credo che qual bambino non e' stato lasciato libero di imparare a fare una cosa naturalissima, e solo grazie alle paranoie gratuite di un genitore o un nonno.
Ci sono cosa a cui prestare certamente molta attenzione e da non proporre, come il mio tortellino di cui sopra (ma era duro e lei era davvero alle prime armi, 4 mesi dopo ovviamente il problema non si sarebbe posto!), le olive, le nocciole, l'uva... ma per il resto il cibo e' bello perche' e' vario La banan ti fa sguish se la strizzi, la carne la ciancichi per 10 minuti con le gengivette aguzzem e sta ancora li', le verdure sono viscidine e la pasta ha le righette... vuoi mettere togliergli tutto questo gusto?