11-03-2011, 12:28 12
fatti degli gnocchi alla romana che son semplicissimi e facili da mangiare (per la piccola): metti a bollire un litro di latte allungato con un po' di acqua, sali leggermente, versi a pioggia 250g di semolino, fai cuocere 10-15 minuti mescolando. Lasci intiepidire, incorpori due tuorli e del formaggio grattugiato, stendi su un vassoio (ok anche la placca del forno) e lasci raffreddare (di solito io faccio questo il giorno prima). Ricavare da questa specie di polenta di semolino (dell'altezza di un cm circa) dei dischi con un bicchiere. Imburrare una pirofila (o mettere carta da forno), disporre i dischetti leggermente sovrapposti, mettere su ognuno un fiocchetto di burro, cospargere di formaggio grattugiato e mettere a gratinare in forno. Se vuoi renderli più saporiti prima di mettere in forno metti su ogni dischetto anche un pezzetto di prosciutto cotto e una fogliolina di salvia.
Alessia + Emma (01.11.06) + Tobia (01.05.10)