12-04-2012, 03:28 15
Comprare le seppioline pulite profferendo grandi sorrisi.
Tagliarle a pezzetti delicatamente.
Ravanarle con le manacce nella farina.
Fare un soffritto di cipolla tritata.
Schiaffarci con atletico gesto le seppioline e rosolarle con godimento in poco vino bianco.
Versarvi sopra passata di pomodoro gridando forte "Voilà".
Condire con sale, poco peperoncino (ma va bene anche olio al peperoncino direttamente nel piatto), un pizzico di zucchero.
Lasciare cuocere fino a che non siano belle morbidelle. Per la cottura assaggiare e riassaggiare dal mescolo di legno ogni volta che si sia a tiro della pentola sobbollente.
Tagliare delle fette di pane e tostarle con un po' di olio e aglio.
Servire all'urlo di "a tavolaaaaaa!" mostrando classe in esubero.
La piccola le adora, anche se lascia tutto il pomodoro nel piatto. Ma sono convinta che si convertirà prestissimo a celebrare santa scarpetta ad ogni occasione!
Io le accompagno spesso alla polenta, quella che si fa in pochi minuti, in una pentola antiaderente e con solo acqua. Cioè, non è polenta "vera" ma piuttosto un sostituto del pane. Ma mi piacciono anche accompagnate al riso in bianco.
ah, sì, si possono anche mettere i piselli, ma io le preferisco semplici!
E...sì. Vengono bene solo con una preparazione enfatica. Sono seppioline, mica branzini!!!
Tagliarle a pezzetti delicatamente.
Ravanarle con le manacce nella farina.
Fare un soffritto di cipolla tritata.
Schiaffarci con atletico gesto le seppioline e rosolarle con godimento in poco vino bianco.
Versarvi sopra passata di pomodoro gridando forte "Voilà".
Condire con sale, poco peperoncino (ma va bene anche olio al peperoncino direttamente nel piatto), un pizzico di zucchero.
Lasciare cuocere fino a che non siano belle morbidelle. Per la cottura assaggiare e riassaggiare dal mescolo di legno ogni volta che si sia a tiro della pentola sobbollente.
Tagliare delle fette di pane e tostarle con un po' di olio e aglio.
Servire all'urlo di "a tavolaaaaaa!" mostrando classe in esubero.
La piccola le adora, anche se lascia tutto il pomodoro nel piatto. Ma sono convinta che si convertirà prestissimo a celebrare santa scarpetta ad ogni occasione!
Io le accompagno spesso alla polenta, quella che si fa in pochi minuti, in una pentola antiaderente e con solo acqua. Cioè, non è polenta "vera" ma piuttosto un sostituto del pane. Ma mi piacciono anche accompagnate al riso in bianco.
ah, sì, si possono anche mettere i piselli, ma io le preferisco semplici!
E...sì. Vengono bene solo con una preparazione enfatica. Sono seppioline, mica branzini!!!