02-06-2012, 12:56 12
(02-06-2012, 09:52 09)giulieee Ha scritto: Polpette melanzane: le ho fatte proprio stamattina e sono pronte per essere congelate per la festa del mio pupo!!!!!!
Sono squisiteeeeeeeeee (ne ho mangiato 20000...)
Ricetta mia: tagliare le melanzane a dadini e soffriggerle con un po' di olio, aglio e sale finchè si fanno morbide. Lasciarle raffreddare (versione light: bollire le melanzane anziche soffriggerle). In una ciotola mettere la mollica di pane raffermo precedentemente bagnata nell'acqua e strizzata bene, le uova (io mi regolo ad occhio, come con le polpette di carne) il parmigiano (idem ad occhio..anzi a gusto), sale se serve. Se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungere pane grattato. Fare le polpettine e mettere in forno.
Mia nonna usava la buccia della melanzana a mò di coppetta e metteva l'impasto dentro. Io le faccio semplicemente a polpettine rotonde.
Poi esiste una versione fritta, ma in genere sono miste ossia con carne macinata e melanzane.
Io le adoro ma non le faccio quasi mai perchè mio marito non ama le melanzane
Buone!!! Io le faccio in modo molto simile ma le melanzane le griglio (al forno o sulla piastra) per una versione più leggera!! E l'aglio lo aggiungo nell'impasto