19-04-2012, 11:50 11
(19-04-2012, 10:13 10)Alexandra Ha scritto: W la nonna. Forse era il papà che era angosciato al ricordo della sogliola materna...
In realtà, la sogliola al vapore l'ho anche fatta e mangiata, ma con qualche accorgimento ...
per cominciare, condisco i filetti di pesce con il succo di un'arancia, un limone, o un lime, poco poco sale, pepe, qualche erba aromatica scelta (p. ex aneto, rosmarino, finocchietto), appoggiando sul filetto un rametto dell’erba in questione se è fresca - si può anche usare un macinapepe con un mix di erbe dentro; poi pelo una strisciolina fine di buccia dell'agrume e la arrotolo insieme al filetto, fissando il tutto con uno stuzzicadenti o legando con una striscia di porro; poi una breve cottura al vapore, un contorno di riso basmati e qualche delicata verdurina...
Volendo si può anche aggiungere una salsa al limone o all'arancia: prendo la buccia di un limone, togliendo tutta la "fodera" bianca, e la passo al mixer con del brodo di verdure (se si preferisce la salsa più densa, si può lavorare un po’ farina con una piccola quantità di burro o brodo per avere una pasta ben omogenea, formarne una pallina e poi lasciarla sciogliere nel brodo,così non fa grumi); poi batto un tuorlo d’uovo (o 2, se la salsa deve essere tanta), con il succo di un (o 1 ½) limone, e a fuochi spenti, verso il tutto nel brodo e mescolo bene.
opzionale: aggiungere un cucchiaio di panna o mascarpone.
Va beh ma questa e tutt'altra storia rispetto a quella scondita che è stata offerta a Nadia!!! Tra l'altro rubo la ricetta e la prossima volta la propongo alla nonna!!! (e me la pappo anche io)
(19-04-2012, 10:48 10)alessimdon Ha scritto: ma cosi' non e' a vapore, cosi' e' buona :-)
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