17-04-2012, 04:15 16
Chi lo sa? forse ha avvertito una qualche tensione da parte della nonna, ansiosa di farle assaggiare la sua "specialità" (ma che specialità è, se doveva costringere a morte il figlio a mangiarla?), o del papà, per il brutto ricordo?
La sogliola va fatta alla mugnaia, infarinata e dorata nel burro, magari con qualche cappero.
A Cucciola ho fatto mangiare del filetto di platessa (niente burro per lei, mezzo goccio d'olio d'oliva, cipolla sedano e carota, e un pò d'acqua per fare brodino, poi trasformato in salsina cremosa con un pò di farina di riso), ma come tutti i pesci, le piace.
Quel che può succedere, che una volta mi ha fatto morire dall'angoscia perché ho temuto che avesse ingoiato una lisca, è che, se lessi o cotti al vapore, il pesce resti bollente dentro quando fuori è già tiepido, per cui quando si sgretola in bocca ci si ustiona a sorpresa.
La sogliola va fatta alla mugnaia, infarinata e dorata nel burro, magari con qualche cappero.
A Cucciola ho fatto mangiare del filetto di platessa (niente burro per lei, mezzo goccio d'olio d'oliva, cipolla sedano e carota, e un pò d'acqua per fare brodino, poi trasformato in salsina cremosa con un pò di farina di riso), ma come tutti i pesci, le piace.
Quel che può succedere, che una volta mi ha fatto morire dall'angoscia perché ho temuto che avesse ingoiato una lisca, è che, se lessi o cotti al vapore, il pesce resti bollente dentro quando fuori è già tiepido, per cui quando si sgretola in bocca ci si ustiona a sorpresa.
Ale e Cucciola (1/1/11)