17-10-2012, 11:38 23
Premetto che non ho mai provato a farla.. ma la guardo con interesse da anni, so che il tempo é principalmente di attesa, ma da quando c´é Sofia non trovo nemmeno quello...
I due blog che hai citato sono validissimi, quindi le ricette sono ottime. Ridurre il burro sicuramente si puó (ricordo anche di aver visto da qualche parte una sfoglia fatta con ricotta, o almeno una parte di ricotta..), ma secondo me non é piú sfoglia.. come per tutte le ricette sono adattabili (ed esistono versioni dietetiche), il risultato é magari anche buono ma non la stessa cosa.. come diminuire il burro nella frolla per esempio..
Tanto per dire esiste anche una ricetta super rapida, in cui se non ricordo male si congela il burro in piccoli pezzi, poi si mette nel mixer il burro congelato e la farina, si frulla, gli si dá un´impastata, forse un paio di giro ed é fatta. Non sfoglia come la vera, ma sfoglia..
Comunque mi metto in ascolto, magari mi fate venire voglia prima dei 18 anni di mia figlia...
I due blog che hai citato sono validissimi, quindi le ricette sono ottime. Ridurre il burro sicuramente si puó (ricordo anche di aver visto da qualche parte una sfoglia fatta con ricotta, o almeno una parte di ricotta..), ma secondo me non é piú sfoglia.. come per tutte le ricette sono adattabili (ed esistono versioni dietetiche), il risultato é magari anche buono ma non la stessa cosa.. come diminuire il burro nella frolla per esempio..
Tanto per dire esiste anche una ricetta super rapida, in cui se non ricordo male si congela il burro in piccoli pezzi, poi si mette nel mixer il burro congelato e la farina, si frulla, gli si dá un´impastata, forse un paio di giro ed é fatta. Non sfoglia come la vera, ma sfoglia..
Comunque mi metto in ascolto, magari mi fate venire voglia prima dei 18 anni di mia figlia...
Sofia 9/9/10
Olivia 6/7/13