03-11-2014, 04:17 16
Ciao a tutti. Ho bisogno di conoscere il vostro punto di vista sull'utilizzo dell'olio in una dieta "sana". Mi spiego. So bene che l'olio (uso extra vergine d'oliva) è meglio consumarlo crudo, da aggiungere sui cibi. A parte tutti i casi in cui si usa l'olio come base per soffriggere aglio, cipolla e vari, in cui continuo a farlo, mi chiedo questo:quando cucino piatti tipo pasta e fagioli, lenticchie e compagnia io lo aggiungo in cottura e cuoce almeno circa 20 minuti prima di calare la pasta. Ora, mia madre mi dice che per la bambina questo modo di cucinare non è salutare, in pratica dovrei calare la pasta e solo quando è pronto devo aggiungere l'olio a crudo sul piatto. Io non trovo di mio gusto questo modo di cucinare e non credo di fare danni a continuare a cucinare come ho descritto (anche perché così ho sempre mangiato e così mi hanno insegnato nonna e mamma!!!)...Mi dite per cortesia, se sto realmente facendo danni?