23-07-2012, 02:17 14
(22-07-2012, 03:30 15)sonica60 Ha scritto: Veronica, un allevatore sa cosa deve dare da mangiare agli animali, e sa anche cosa non può dargli e uno scarto (qualunque esso sia) non va dato. Punto.
Se la cosa è accertata è una frode e sicuramente una speculazione (perchè gli scarti costano meno del mangime vero).
tecnicamente è una frode, come giustamente hai scritto, perchè non hanno rispettato la normativa e non possono essere etichettati come dop....quello che mi domando è: sarà davvero più sano dare dei mangimi prodotti industrialmente? Sei così sicura che lo scarto (magari dei ristoranti ) non vada bene al maiale? Penso che le tante sigle che troviamo al supermercato (dop, igp, bio, ecc..) e che paghiamo sonoramente non avrebbero ragione d'essere se allevatori, agricoltori e quant'altro lavorassero nel rispetto dell'animale e dell'ambiente...nel senso che il prosciutto dovrebbe essere "dop" anche senza il marchio. (lo so...vivo nel paese delle favole..)
Giacomo 10/07/2011