23-03-2010, 12:59 12
Ciao Barbara e ben venuta,
se sai che la piccola mangia poco e spesso potresti come dici tu ricorrere all'artificiale, ma se non vuoi puoi tirare il latte e congelarlo in piccole porzioni (magari per capire da quanto potresti provare a fare un paio di doppie pesate così vedi quanto mangia ogni volta).
In effetti obbligare un bimbo a mangiare è solo controproducente in ogni caso anche con lo svezzamento tradizionale.
Noi non usiamo i BIO a priori, di biologico comperiamo le uova (ideologia ecologica: come si fa a far vivere le galline in 50cm2???) e talvolta a caso altri prodotti, ma il mio pensiero è: a che serve dare solo prodotti biologici per quanto (1 anno? 2 anni?...) e poi passare al cibo normale?
Tanto vale che si usimo prodotti normali, cercando (anche per noi, ovviamente) di prendere cose buone e sane e di cucinarle in modo altrettanto sano.
Il fatto di cosa cucinare non è difficile: cucini le stesse cose di prima con qualche accortezza:
no fritti (o perlomeno il meno possibile)
pochi condimenti (possibilmente solo olio d'oliva)
cucinare le cose tu (no cibi già pronti, ma alimenti base e poi tanta fantasia).
Se vai a vedere il nostro diario alimentare io non ho stravolto la mia cucina, l'ho solo resa più salutare!
Facci sapere come vanno le cose!!
Per iniziare Giulietta ti chiedo: la piccola ha i denti o solo gengive?
se sai che la piccola mangia poco e spesso potresti come dici tu ricorrere all'artificiale, ma se non vuoi puoi tirare il latte e congelarlo in piccole porzioni (magari per capire da quanto potresti provare a fare un paio di doppie pesate così vedi quanto mangia ogni volta).
In effetti obbligare un bimbo a mangiare è solo controproducente in ogni caso anche con lo svezzamento tradizionale.
Noi non usiamo i BIO a priori, di biologico comperiamo le uova (ideologia ecologica: come si fa a far vivere le galline in 50cm2???) e talvolta a caso altri prodotti, ma il mio pensiero è: a che serve dare solo prodotti biologici per quanto (1 anno? 2 anni?...) e poi passare al cibo normale?
Tanto vale che si usimo prodotti normali, cercando (anche per noi, ovviamente) di prendere cose buone e sane e di cucinarle in modo altrettanto sano.
Il fatto di cosa cucinare non è difficile: cucini le stesse cose di prima con qualche accortezza:
no fritti (o perlomeno il meno possibile)
pochi condimenti (possibilmente solo olio d'oliva)
cucinare le cose tu (no cibi già pronti, ma alimenti base e poi tanta fantasia).
Se vai a vedere il nostro diario alimentare io non ho stravolto la mia cucina, l'ho solo resa più salutare!
Facci sapere come vanno le cose!!
Per iniziare Giulietta ti chiedo: la piccola ha i denti o solo gengive?