05-05-2012, 04:13 16
non posto mai in questa sezione perchè non mi considero una gran cuoca... o meglio cucino abbastanza bene, ma non faccio mai niente di particolare
e a dire il vero anche questa ricetta l'ha fatta mio marito
comunque...
INGREDIENTI SPANNOMETRICI:
-pere (ne avevamo una cassetta di troppo mature che non avremmo mai consumato in tempo prima che andassero a male)
-zucchero (noi abbiamo usato 700 gr, perchè l'altra volta con 1kg era venuta troppo dolce, la prossima volta vorremmo provare col miele... chissà come verrebbe?)
-2 limoni non trattati
-2 arance
-cannella e chiodi di garofano q.b.
PROCEDIMENTO
tagliate le pere a pezzettini (io avrei voluto frullarne una parte per migliorarne la spalmabilità, ma lo chef si è opposto, non ho insistito sul frullamento parziale perchè quando mio marito fa queste cose io sono solo il vice-chef, ma secondo me ci sta), abbiamo aggiunto il succo dei limoni e delle arance, e la scorza a pezzetti (sottili, con pochissimo bianco che è amaro) di 1 limone, la cannella e i chiodi di garofano
ne è venuto un pentolone di roba che abbiamo messo sul fuoco mescolando e aggiungendo un po' alla volta lo zucchero (altrimenti si caramella tutto in una volta e viene un "taccone")
abbiamo lasciato per almeno 1 ora a cuocere a fuoco abbastanza vivace, ogni tanto mescolavamo e tiravamo via i chiodi di garofano che ci capitavano a tiro
alla fine il tutto si è ridotto di circa un terzo e abbiamo ottenuto 9 preziosissimi vasetti (uno l'ho appena usato per fare una crostata )
e a dire il vero anche questa ricetta l'ha fatta mio marito
comunque...
INGREDIENTI SPANNOMETRICI:
-pere (ne avevamo una cassetta di troppo mature che non avremmo mai consumato in tempo prima che andassero a male)
-zucchero (noi abbiamo usato 700 gr, perchè l'altra volta con 1kg era venuta troppo dolce, la prossima volta vorremmo provare col miele... chissà come verrebbe?)
-2 limoni non trattati
-2 arance
-cannella e chiodi di garofano q.b.
PROCEDIMENTO
tagliate le pere a pezzettini (io avrei voluto frullarne una parte per migliorarne la spalmabilità, ma lo chef si è opposto, non ho insistito sul frullamento parziale perchè quando mio marito fa queste cose io sono solo il vice-chef, ma secondo me ci sta), abbiamo aggiunto il succo dei limoni e delle arance, e la scorza a pezzetti (sottili, con pochissimo bianco che è amaro) di 1 limone, la cannella e i chiodi di garofano
ne è venuto un pentolone di roba che abbiamo messo sul fuoco mescolando e aggiungendo un po' alla volta lo zucchero (altrimenti si caramella tutto in una volta e viene un "taccone")
abbiamo lasciato per almeno 1 ora a cuocere a fuoco abbastanza vivace, ogni tanto mescolavamo e tiravamo via i chiodi di garofano che ci capitavano a tiro
alla fine il tutto si è ridotto di circa un terzo e abbiamo ottenuto 9 preziosissimi vasetti (uno l'ho appena usato per fare una crostata )