06-12-2010, 04:28 16
Ciao a tutti! Sono capitata qui dopo aver letto "Io mi svezzo da solo"(ancora qualche mese fa sotto l'ombrellone...) e dopo aver visto spuntare già 5 dentini (...e altri due sono lì lì...) alla piccola Stella che OGGI COMPIE SEI MESI!! Cerco esperienze di "piccoli buongustai crescono" perchè CI SIAMO!! Stella non può non esserci a tavola con noi e farsi sentire!
Dado che ha 4anni è stato svezzato in modo classico, presto le prime sbobbe e poi lentamente e inesorabilmente, grazie al cielo con immensa soddisfazione, pochi omo e zero lio, mai uno sputacchio e di tutto di più... (l'unica cosa che non ama ma comunque assaggia sono i legumi e l'unica cosa che non ha mai assaggiato sono gli alcolici e la senape!!), ma con tanta fatica per me che allattavo,lavoravo,spignattavo,frullavo,non dormivo,e avanti e indietro nonni-lavoro-casa,e piangi e non dormi...insomma le solite cose estenuanti di chi vorrebbe essere "wondermamma"! Però col cibo il mio piccolo-grande mi ha sempre dato soddisfazione, anzi è lui tuttora il nostro assaggiatore: se approva (cioccolato a parte) siamo sicuri che è cibo di qualità!!
Ecco, 'stavolta ho avuto la fortuna di prendermi la maternità più comoda e rientrerò al lavoro con gradualità tra un mese...e NON VOGLIO FARE TUTTA QUELLA FATICA!! Ne' per il lavoro, ne' per le pappe!! Mi ispira provare ad essere più naturale nel proporre il cibo ma come tante di voi ho bisogno di fare pulizia dei luoghi comuni e delle abitudini che letteralmente mi "frullano" in testa!! E poi ho paura che sarà tutto troppo lento (anche se adoro allattare e non penso che smetterò tanto presto!) soprattutto per la nonna che vorrebbe "la pappa pronta" nel momento in cui dovrà accudire la piccola("Io non ho la tetta...!!"dice)!!
Prima domanda: cosa faccio se tra tutte le cose buone e vagamente gestibili dalla Stellina che ci sono sulla tavola lei si fionda giusto dentro la ciotolona dell'immancabile insalata?? ...forse devo farla in un altro post... ciao
Dado che ha 4anni è stato svezzato in modo classico, presto le prime sbobbe e poi lentamente e inesorabilmente, grazie al cielo con immensa soddisfazione, pochi omo e zero lio, mai uno sputacchio e di tutto di più... (l'unica cosa che non ama ma comunque assaggia sono i legumi e l'unica cosa che non ha mai assaggiato sono gli alcolici e la senape!!), ma con tanta fatica per me che allattavo,lavoravo,spignattavo,frullavo,non dormivo,e avanti e indietro nonni-lavoro-casa,e piangi e non dormi...insomma le solite cose estenuanti di chi vorrebbe essere "wondermamma"! Però col cibo il mio piccolo-grande mi ha sempre dato soddisfazione, anzi è lui tuttora il nostro assaggiatore: se approva (cioccolato a parte) siamo sicuri che è cibo di qualità!!
Ecco, 'stavolta ho avuto la fortuna di prendermi la maternità più comoda e rientrerò al lavoro con gradualità tra un mese...e NON VOGLIO FARE TUTTA QUELLA FATICA!! Ne' per il lavoro, ne' per le pappe!! Mi ispira provare ad essere più naturale nel proporre il cibo ma come tante di voi ho bisogno di fare pulizia dei luoghi comuni e delle abitudini che letteralmente mi "frullano" in testa!! E poi ho paura che sarà tutto troppo lento (anche se adoro allattare e non penso che smetterò tanto presto!) soprattutto per la nonna che vorrebbe "la pappa pronta" nel momento in cui dovrà accudire la piccola("Io non ho la tetta...!!"dice)!!
Prima domanda: cosa faccio se tra tutte le cose buone e vagamente gestibili dalla Stellina che ci sono sulla tavola lei si fionda giusto dentro la ciotolona dell'immancabile insalata?? ...forse devo farla in un altro post... ciao
Pulcinella ed Arlecchino
cenavano insieme in un piattino:
e se nel piatto c'era qualcosa
chissà che cena appetitosa.
(G.Rodari)