09-03-2011, 05:46 17
Ciao!
le proteine vegetali le trovi in tutti i legumi che sono parecchi
Ceci, lenticchie, tutti i tipi di fagioli. Tutti i cereali contengono proteine ed è ottimo mangiarli in concomitanza con i legumi.
Poi ci sono i derivati della soia tipo il tofu. Il tofu non è facilissimo da cucinare, bisogna prenderci la mano anche perché quello che si trova in Italia non è proprio la sagra della bontà -.- Se vuoi delle ricette te le passo.
In ogni caso io limito il consumo di soia. Il tofu lo uso al massimo due volte a settimana e il latte di soia lo uso come base per cucinare solo quando indispensabile (tipo nelle torte). A me piace abbastanza anche il tempeh, anche lì, bisogna prenderci un po' la mano a cucinarlo.
Poi c'è il seitan che invece è davvero facile da preparare. E' un derivato del grano, di fatto è glutine iper-proteico che puoi usare esattamente come la carne. Anche questo lo faccio due / 3 volte la settimana mettendolo nel ragù o facendone polpette o che ne so, scaloppine.
Se hai qualche dubbio fischia, in quanto a proteine vegetali sono espertissima
le proteine vegetali le trovi in tutti i legumi che sono parecchi
Ceci, lenticchie, tutti i tipi di fagioli. Tutti i cereali contengono proteine ed è ottimo mangiarli in concomitanza con i legumi.
Poi ci sono i derivati della soia tipo il tofu. Il tofu non è facilissimo da cucinare, bisogna prenderci la mano anche perché quello che si trova in Italia non è proprio la sagra della bontà -.- Se vuoi delle ricette te le passo.
In ogni caso io limito il consumo di soia. Il tofu lo uso al massimo due volte a settimana e il latte di soia lo uso come base per cucinare solo quando indispensabile (tipo nelle torte). A me piace abbastanza anche il tempeh, anche lì, bisogna prenderci un po' la mano a cucinarlo.
Poi c'è il seitan che invece è davvero facile da preparare. E' un derivato del grano, di fatto è glutine iper-proteico che puoi usare esattamente come la carne. Anche questo lo faccio due / 3 volte la settimana mettendolo nel ragù o facendone polpette o che ne so, scaloppine.
Se hai qualche dubbio fischia, in quanto a proteine vegetali sono espertissima