Messaggi: 15
Discussioni: 1
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
salve a tutti! giusto ieri sera io e il papa' di Livio, in gran ritardo sulla tabella di marcia della cena abbiamo deciso di ordinare cinese. Speravamo che il nostro ciccino si addormentasse, visto che aveva saltato il suo sonnellino pomeridiano. Ma niente, lui era arzillo e pimpante sul suo seggiolone che si sbracciava e diceva "em em" in direzione degli spaghetti di soia e poi del vitello al bambu. Che fare? assaggino....magari non gli piace....be non ha mai gradito tanto la carne come
stavolta! abbiamo cercato di asciugarla un po dal sughino....stanotte pero' e' stato parecchio agitato! conseguenza del glutammato!
E' che noi purtroppo spesso mangiamo fuori e soprattutto il papa' fa delle facce quando gli propongo cose troppo "sane" che pwr lui vuol dire insipido e non gli piace neanche sperimentare! Certo il cinesie che erano anni che non mangiavamo non lo serviro' piu! il giappo pero'....ma se la famiglia mangia in un certo
modo e poi cambia per il bene della prole, riesce a mantenere il proposito? avete esperienze?
elistom livio 10/05/11
Messaggi: 2.114
Discussioni: 55
Registrato: Jan 2011
Reputazione:
0
Io faccio a volte il cinese io: spaghetti di riso (quelli di soia io non li digerisco), pollo saltato con cipolla (porro quando ce l'ho), carote a julienne e ci condisco gli spaghetti di riso. Poi salsa di soia (quella meno salata, nel resto non metto sale) poca, ne aggiungo un po' in quello degli adulti. vorrei provare a fare dei germogli di soia per aggiungerli.
Accettabile.
Alessandra + Daniele Giaime (7/10/2004) + Giorgia Diana (15/06/2010)
Messaggi: 2.114
Discussioni: 55
Registrato: Jan 2011
Reputazione:
0
Una mia amica ordino' cinese, poi allatto' e trovo' che la bambina sapeva di salsas di soia :-)
Comunque penso che le perplessita' fossero appunto soprattutto sugli ingredienti, e il glutammato.... anche io eviterei.... Infatti provo a farlo da me. Una volta sapevo anche fare i ravioli a vapore...
(11-01-2012, 03:10 15)Linda Eva Ha scritto: Elistm: secondo te un bambino cinese come dovrebbe fare AS con cibo Italiano?
Io su questo starei tranquilla.
Quello che mi tiene lontana ultimamente dal 'cinese' sono dubbi sugli ingredienti usati in Italia dai ristoranti cinesi di qui.
Alessandra + Daniele Giaime (7/10/2004) + Giorgia Diana (15/06/2010)
Messaggi: 2.254
Discussioni: 60
Registrato: Jul 2010
Reputazione:
0
Mi ero persa questa vecchia discussione. Io non mi sono mai fatta tanti problemi. Il fritto lo faccio poco, e anche se dovesse una volta mangiare patatine o milanese...bon!
Poi le spezie possono piacere. La mia piccola ama il piaccante e cucinando con le spezie delle cosine saporite si possono evitare intingoli unti. Quindi accontentare il papà zozzo (!!!) e la mamma sana con bimbo curioso!
Aglio olio e peperoncino alla piccola piacciono, si mangia aglio e cipolla anche crudi a morsi. E se la carne è un po' insaporita da curcuma la preferisce!