Non ho idea se iodato o meno faccia la differenza...
Piermarini dice che il sale con moderazione va bene (dopo tutto nel Santo Parmigiano che tutti consigliano il sale c'è...).
Anche la Rapley dice no, No, NO!!!, ma poi leggendo dice che fino a 1 g al giorno va bene (la dose media per una persona grande è di 6 g).
Tutti questi divieti sembra originino dal fatto che noi siamo abituati a mangiare troppo salato (piatti pronti, MacDonald, ecc), quindi se torniamo a salutare le cose dovrebbero aggiustarsi da sole.
Insomma se non sali di certo male non fai; se vuoi salare, sala poco e anche la tua salute te ne sarà grata.
(30-03-2010, 08:22 20)meg77 Ha scritto: qualche granello di sale per esempio nell'acqua della pasta lo metto..poi per noi ne aggiungo per noi un pochino sopra il piatto a cottura ultimata..
Adesso quando faccio la pasta per 2,3 metto nell'acqua un cucchiaino di sale (decisamente non colmo), mentre prima ne mettevo molto di più (una manciatina?). Francamente non sento molta differenza tra prima e dopo...