19-06-2015, 05:16 17
ciao a tutti ho letto spesso in questo forum parlare di gallette, così da un po' di tempo ad anna do le gallette di farro e già che ci sono le mangio anche io perchè sono buonissime. anche a colazione abbiamo preso a mangiare farro o orzo o miglio soffiati..
oggi però ho letto in rete diversi articoli che dicono che a causa delle elevate temperature che si usano per soffiare i cereali l'amido contenuto potrebbe produrre una sostanza tossica che si chiama acrilamide e che è anche cancerogena..
insomma con tutto quello che si legge: che la farina raffinata fa male, che il glutine è da evitare, che tutti i surrogati del pane contengono olio di palma, ora scopro che anche le gallette che sembrano così sane in realtà non lo sono!!
è demoralizzante.. qualcuno di voi è più informato sul tema? è così o è il solito allarmismo?
oggi però ho letto in rete diversi articoli che dicono che a causa delle elevate temperature che si usano per soffiare i cereali l'amido contenuto potrebbe produrre una sostanza tossica che si chiama acrilamide e che è anche cancerogena..
insomma con tutto quello che si legge: che la farina raffinata fa male, che il glutine è da evitare, che tutti i surrogati del pane contengono olio di palma, ora scopro che anche le gallette che sembrano così sane in realtà non lo sono!!
è demoralizzante.. qualcuno di voi è più informato sul tema? è così o è il solito allarmismo?
Vale e Anna 4-1-14