E' una ricetta che ho sperimentato per il cenone di San Silvestro...rapidissima e da leccarsi i baffi!!!
Pulire, lavare e tagliare a fette i finocchi. Sbollentarli in pochissima acqua finchè non siano un po' teneri. Metterli in una pirofila unta di olio con uvetta, pinoli, olive nere, capperi (volendo anche dadini di prosciutto cotto oppure acciughe o mozzarella dura, parmigiano grattugiato...) e cospargere di pan grattato e olio...in forno con grill (io ho usato microonde+ grill ) finchè non siano gratinati. Il contrasto dolce di finocchi e uvetta con il salato di capperi e olive è da sbrodolo!
Pulire, lavare e tagliare a fette i finocchi. Sbollentarli in pochissima acqua finchè non siano un po' teneri. Metterli in una pirofila unta di olio con uvetta, pinoli, olive nere, capperi (volendo anche dadini di prosciutto cotto oppure acciughe o mozzarella dura, parmigiano grattugiato...) e cospargere di pan grattato e olio...in forno con grill (io ho usato microonde+ grill ) finchè non siano gratinati. Il contrasto dolce di finocchi e uvetta con il salato di capperi e olive è da sbrodolo!