09-02-2011, 07:35 19
sì ma scusa se il cosiddetto favismo che è la carenza di questo enzima che si chiama glucosio-6-fosfato deidrogenasi è comunque una cosa ereditaria non è che mangiar fave lo farebbe diventare fabico... è un po' come la celiachia... l'introduzione ritardata del glutine serve a poco... vero è che la crisi emolitica è cosa ben grave... però insomma, è sempre il solito discorso: per evitare ogni rischio, anche se il rischio riguarda il tot bimbi per cento, impediamo ai bambini di mangiar certe cose? Nel sito che hai linkato si parla di tenere controllato il livello di bilirubina dei bambini che hanno avuto ittero prolungato, però insomma... a me sembra tutto un po' terroristico
ah per la cronaca entrambi i miei figli sono stati itterici a lungo... e tobia le fave le ha assaggiate poco tempo fa in una minestra fatta con legumi secchi
ah per la cronaca entrambi i miei figli sono stati itterici a lungo... e tobia le fave le ha assaggiate poco tempo fa in una minestra fatta con legumi secchi
Alessia + Emma (01.11.06) + Tobia (01.05.10)