11-04-2012, 05:28 17
Ma quindi fave secche?
da brava pugliese ti dico : Purè di fave!
Io lo faccio velocemente sul gas, mettendo le fave a lessare insieme a qualche patata a cubetti. Poi scolo l'acqua e frullo col minipimer aggiungendo olio EVO e una manciata di semi di finocchio. In genere si serve insieme alle cicorie, noi lo abbiniamo anche ai peperoni fritti in poco olio o in pentola con qualche pomodorino, cipolla e un po' di peperoncino... la ricetta purista pugliese richiede tempi lunghi, un tegame di coccio ('u pignatiedd) e un fuoco di legna...
Comunque in rete trovi un mare di ricette di purè di fave, anche con fave fresche. Ottima l'abbinata con pecorino...
da brava pugliese ti dico : Purè di fave!
Io lo faccio velocemente sul gas, mettendo le fave a lessare insieme a qualche patata a cubetti. Poi scolo l'acqua e frullo col minipimer aggiungendo olio EVO e una manciata di semi di finocchio. In genere si serve insieme alle cicorie, noi lo abbiniamo anche ai peperoni fritti in poco olio o in pentola con qualche pomodorino, cipolla e un po' di peperoncino... la ricetta purista pugliese richiede tempi lunghi, un tegame di coccio ('u pignatiedd) e un fuoco di legna...
Comunque in rete trovi un mare di ricette di purè di fave, anche con fave fresche. Ottima l'abbinata con pecorino...