23-06-2012, 12:07 00
ricetta estiva!
farfalle (sono l'ideale anche se lilla preferisce sempre i fusilli)
1 o 2 limoni
4 o 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
basilico fresco in grande quantità
ricotta salata (da grattuggiare)
sale
pepe o peperoncino (facoltativi)
lessare la pasta, nel frattempo, nella ciotola che poi la conterrà, sbattere vigorosamente il succo del limone con l'olio, poco sale ed eventualmente il pepe o il peperoncino ed aggiungere molto basilico fresco spezzettato grossolanamente con le mani. versare la pasta sulla salsa, mescolare bene, aggiungere la quantità desiderata di scaglie di ricotta e mescolare ancora. servire tiepida.
buon appetito.
farfalle (sono l'ideale anche se lilla preferisce sempre i fusilli)
1 o 2 limoni
4 o 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
basilico fresco in grande quantità
ricotta salata (da grattuggiare)
sale
pepe o peperoncino (facoltativi)
lessare la pasta, nel frattempo, nella ciotola che poi la conterrà, sbattere vigorosamente il succo del limone con l'olio, poco sale ed eventualmente il pepe o il peperoncino ed aggiungere molto basilico fresco spezzettato grossolanamente con le mani. versare la pasta sulla salsa, mescolare bene, aggiungere la quantità desiderata di scaglie di ricotta e mescolare ancora. servire tiepida.
buon appetito.
lilla 31/3/11