17-07-2014, 10:01 10
Ciao Loria,
noi non siamo né vegetariani né vegani, cerchiamo di avere un'alimentazione equilibrata perché condivido con te l'idea che lo squilibrio sul cibo di origine animale (escludo da questo discorso i pesci diversi da molluschi e crostacei) sia fonte di una serie di malattie moderne (es. quelle che colpiscono l'intestino e altri parti dell'apparato digerente).
Con il nostro Gabriele (ora ha 15 mesi) abbiamo seguito un approccio light: carne un paio di volte alla settimana (la rossa non più di una volta), pesce altrettanto, legumi 3-4 volte alla settimana, formaggi (sempre leggeri, tipo ricotta vaccina di solo siero o stracchino) 3-4 volte alla settimana, altre proteine vegetali nei pasti restanti (mandorle, cibi a base di soia, semi oleaginosi).
Tutto ciò andando un po' "contro" l'approccio di carne tutti i giorni che ancora molti pediatra propongono come svezzamento!
Non abbiamo mai fatto una scelta nettamente vegetariana o vegana, ma questo è un tema complesso e lungo da trattare.
Benvenuta!
noi non siamo né vegetariani né vegani, cerchiamo di avere un'alimentazione equilibrata perché condivido con te l'idea che lo squilibrio sul cibo di origine animale (escludo da questo discorso i pesci diversi da molluschi e crostacei) sia fonte di una serie di malattie moderne (es. quelle che colpiscono l'intestino e altri parti dell'apparato digerente).
Con il nostro Gabriele (ora ha 15 mesi) abbiamo seguito un approccio light: carne un paio di volte alla settimana (la rossa non più di una volta), pesce altrettanto, legumi 3-4 volte alla settimana, formaggi (sempre leggeri, tipo ricotta vaccina di solo siero o stracchino) 3-4 volte alla settimana, altre proteine vegetali nei pasti restanti (mandorle, cibi a base di soia, semi oleaginosi).
Tutto ciò andando un po' "contro" l'approccio di carne tutti i giorni che ancora molti pediatra propongono come svezzamento!
Non abbiamo mai fatto una scelta nettamente vegetariana o vegana, ma questo è un tema complesso e lungo da trattare.
Benvenuta!