29-05-2011, 10:49 22
Noi abbiamo iniziato con verdure di vario tipo (carote, broccoli, patate, patata dolce, zucca..), di solito lesse o al vapore, e tagliate in modi diversi, per capire quale fosse la forma migliore (pezzettini, filetti, bastoncini) e qualche assaggio di frutta. Parlo proprio dei primi assaggi, in cui in pratica il bimbo non mangia niente, ma impara a fare conoscenza con cose di diverso colore/consistenza/colore da tenere in mano, provare a mettere in bocca, provare a sentire il sapore. Per me era inutile i primi tempi, dato che proprio non mangiava nulla, ma solo assaggiava, e poi prendeva tanto latte, metterle davanti carne o pesce. Sarebbe stato uno spreco.
Quando poi ha iniziato a mangiare, ho sempre preparato pensando che ci fosse lei, e che quindi ci fossero sempre alcune cose in tavola alla sua portate. Di solito a pranzo faccio un primo (pasta o risotto), mentre a cena alterno carne, pesce, frittate, formaggi, pizza.. cerco sempre che ci siano verdure di suo gradimento (tipo l'insalata ancora non la mangia, ma i pomodori sì, e spesso faccio in modo che ci sia anche una verdura cotta). Sia a pranzo che a cena poi frutta di vario tipo.
E' ancora piccolino, quindi non avere fretta e dagli il tempo di scoprire le cose
Quando poi ha iniziato a mangiare, ho sempre preparato pensando che ci fosse lei, e che quindi ci fossero sempre alcune cose in tavola alla sua portate. Di solito a pranzo faccio un primo (pasta o risotto), mentre a cena alterno carne, pesce, frittate, formaggi, pizza.. cerco sempre che ci siano verdure di suo gradimento (tipo l'insalata ancora non la mangia, ma i pomodori sì, e spesso faccio in modo che ci sia anche una verdura cotta). Sia a pranzo che a cena poi frutta di vario tipo.
E' ancora piccolino, quindi non avere fretta e dagli il tempo di scoprire le cose