29-01-2014, 01:35 13
Mah, in realtà anche i latticini contengono ferro, solo si tratta di ferro non-eme, come quello delle uova, delle verdure ecc., mentre il ferro della carne è quello eme, che viene assorbito molto meglio dal corpo umano. In una torta ricotta e spinaci, il ferro verrà molto di più dalla ricotta e dalle uova che dagli spinaci, quello è sicuro! Sapevo che i tannini (tè nero, vino rosso) possono inibire l'assorbimento del ferro non-heminico, e si che c'è una competizione all'assorbimento tra ferro e calcio, anch'esso contenuto nel latte. per favorire l'assorbimento del calcio, sopratutto quello non-eme che è più difficile da acquisire, è utile abbinarlo con vitamina C.
ma stai tranquilla, che se prende ancora il tuo latte e mangia poco a poco un pò di tutto, il ferro non le mancherà.
Vai tranquillissima col pesce, gli studi più recenti dimostrano che c'è molta più allergia al pesce nei bimbi a cui viene dato tardivamente. I molluschi e crostacei, ma non mi preoccuperei neanche troppissimo : il bebè autosvezzato ha anche l'enorme vantaggio di mangiare piccolissime dosi, assaggini, per cui si abitua gradualmente, che è il metodo migliore per evitare le allergie ed eventualemente scoprirle senza grossi rischi.
ma stai tranquilla, che se prende ancora il tuo latte e mangia poco a poco un pò di tutto, il ferro non le mancherà.
Vai tranquillissima col pesce, gli studi più recenti dimostrano che c'è molta più allergia al pesce nei bimbi a cui viene dato tardivamente. I molluschi e crostacei, ma non mi preoccuperei neanche troppissimo : il bebè autosvezzato ha anche l'enorme vantaggio di mangiare piccolissime dosi, assaggini, per cui si abitua gradualmente, che è il metodo migliore per evitare le allergie ed eventualemente scoprirle senza grossi rischi.
Ale e Cucciola (1/1/11)