11-10-2012, 03:10 15
Io conosco solo questa ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
80-100 gr. di avena decorticata (quella in chicchi)
1 grossa zucchina
1 cucchiaio di olio d'oliva
3-4 spicchi di cipolla
1 costa di sedano
1 dado vegetale (oppure un cucchiaio di estratto fatto in casa)
timo q.b.
Mettere in ammollo l'avena per una notte. Soffriggere la cipolla e il sedano tritati nell'olio per qualche minuto, aggiungere l'avena (privata dell'acqua e risciacquata sotto l'acqua corrente) e farla tostare per un pò; coprire poi di acqua, aggiungere il dado e far cuocere per 45 minuti a fuoco moderato. A metà cottura aggiungere la zucchina tagliata a cubetti e il timo a piacere. Servire la zuppa ben calda.
Ingredienti per 2 persone:
80-100 gr. di avena decorticata (quella in chicchi)
1 grossa zucchina
1 cucchiaio di olio d'oliva
3-4 spicchi di cipolla
1 costa di sedano
1 dado vegetale (oppure un cucchiaio di estratto fatto in casa)
timo q.b.
Mettere in ammollo l'avena per una notte. Soffriggere la cipolla e il sedano tritati nell'olio per qualche minuto, aggiungere l'avena (privata dell'acqua e risciacquata sotto l'acqua corrente) e farla tostare per un pò; coprire poi di acqua, aggiungere il dado e far cuocere per 45 minuti a fuoco moderato. A metà cottura aggiungere la zucchina tagliata a cubetti e il timo a piacere. Servire la zuppa ben calda.
E. 10/11/2011