21-10-2010, 02:57 14
Il mio puzzettino ha 10 mesi abbondanti e oramai mangia praticamente tutto. Dobbiamo aggiungere giusto il bianco dell'uovo nelle prossime settimane e i legumi che devo ammettere che, non usandoli io (non mi piacciono proprio), non ho avuto gran fretta di darli a lui.
Ovviamente non mangiamo crostacei, molluschi e funghi.
Per il resto non ci sono divieti, assaggiamo di tutto, dalla pizza al gelato, insomma, non ci sono divieti. Però devo dire che per lui cucino prima a parte, cose sempre sane e genuine, evito fritti e affini. Però come sughi per la pastasciutta uso gli stessi nostri che ho preparato e messo in vasi sottovuoto a quintali a fine agosto. Tipo pomodoro fresco capperi e cipolla, per fare un esempio. La carne glie la cucino in maniera semplice e senza troppi intingoli (a me non piace, perciò per mangiarla la pasticcio molto, e per Giò mi sembra poco sana), però quando capita si pappa il lesso rifatto con le cipolle, o le polpette di carne e patate.. insomma, non ci facciamo mancare nulla.
Quindi solitamente lui mangia per primo verso le 19,15, pasta, carne (o pesce o formaggio o prosciutto) e poi sta a tavola con noi e assaggia, se diverso, anche le cose dai nostri piatti.
Vi volevo però domandare una cosa: io lo sto ancora allattando al seno, e ne sono felicissima, poppa a colazione, a merenda e prima di fare la nanna. Il peddy è daccordissimo, ha detto che gli fa solo bene. Ora però mi chiedevo come fare l'introduzione del latte vaccino.. parlandone col peddy abbiamo pensato da farlo tramite il purè (a dire il vero lo abbiamo già assaggiato) oppure preparandogli delle torte. Però da quel che so, cotto non è come crudo, cioè, un'eventuale intolleranza non si vedrebbe col latte cotto. Voi cosa ne pensate? Io di sicuro non gli tolgo il mio latte per dargli quello per vitelli. Gli farò sicuramente un bel purè tutto per lui, ma poi per il latte "crudo" aspetteremo di esserci stufati della ciuccia di mamma (speriamo fra taaaaaaaaaaaaaaanto tempo!).
Ovviamente non mangiamo crostacei, molluschi e funghi.
Per il resto non ci sono divieti, assaggiamo di tutto, dalla pizza al gelato, insomma, non ci sono divieti. Però devo dire che per lui cucino prima a parte, cose sempre sane e genuine, evito fritti e affini. Però come sughi per la pastasciutta uso gli stessi nostri che ho preparato e messo in vasi sottovuoto a quintali a fine agosto. Tipo pomodoro fresco capperi e cipolla, per fare un esempio. La carne glie la cucino in maniera semplice e senza troppi intingoli (a me non piace, perciò per mangiarla la pasticcio molto, e per Giò mi sembra poco sana), però quando capita si pappa il lesso rifatto con le cipolle, o le polpette di carne e patate.. insomma, non ci facciamo mancare nulla.
Quindi solitamente lui mangia per primo verso le 19,15, pasta, carne (o pesce o formaggio o prosciutto) e poi sta a tavola con noi e assaggia, se diverso, anche le cose dai nostri piatti.
Vi volevo però domandare una cosa: io lo sto ancora allattando al seno, e ne sono felicissima, poppa a colazione, a merenda e prima di fare la nanna. Il peddy è daccordissimo, ha detto che gli fa solo bene. Ora però mi chiedevo come fare l'introduzione del latte vaccino.. parlandone col peddy abbiamo pensato da farlo tramite il purè (a dire il vero lo abbiamo già assaggiato) oppure preparandogli delle torte. Però da quel che so, cotto non è come crudo, cioè, un'eventuale intolleranza non si vedrebbe col latte cotto. Voi cosa ne pensate? Io di sicuro non gli tolgo il mio latte per dargli quello per vitelli. Gli farò sicuramente un bel purè tutto per lui, ma poi per il latte "crudo" aspetteremo di esserci stufati della ciuccia di mamma (speriamo fra taaaaaaaaaaaaaaanto tempo!).