19-04-2012, 04:28 16
(19-04-2012, 12:08 12)EliNa Ha scritto: Ottima domanda, anche io mi chiedevo la stessa cosa.. a parte il contenuto di sale, sono i conservanti che non li fanno essere il cibo ottimale per i cuccioli? (e anche per gli adulti a questo punto) e il tanto amato dalle nonne prosciuttino cotto? Anche lui alla "gogna"?
In realtà non sono cibo 'ottimale' per nessuno se mangiati troppo spesso.
Il caso specifico sul 'prosciutto cotto' credo dipenda dal fatto che troppo spesso viene sponsorizzato come uno degli alimenti ideali per bambini quando, invece, nessun 'salume' lo è (ma anche nessun cibo 'ripetutamente' proposto in maniera monotona), e addirittura sembrerebbe non essere nemmeno il più sano fra gli altri salumi.
Quanto all'età di tuo figlio, Gisella, credo che corrisponda anche ad una fase in cui l'assaggio di qualunque alimento, per quanto gradito, corrisponda a quantità limitate, sbaglio?
Ribadisco: conosci l'alimento, valutalo nel suo reale valore nutrizionale e poi regolane di conseguenza e serenamente la presenza nell'alimentazione di tutta la famiglia.
2/10/2007 Tartarughino
27/6/2010 Torello