Toh, chi si rivede. Quella che era partita in quarta con l’autosvezzamento, felice come una pasqua, allegra e strabiliata dal fatto che il suo bimbo mangiasse di tutto di buona lena, verdure comprese.
È durata tre-quattro mesi.
Intanto il tempo è passato e noi siamo arrivati a compiere un anno. Ciucciamo come se avessimo due mesi:D, giorno e notte, e sopratutto la cosa che più ci piace fare a tavola è buttare le cose dal seggiolone, e poi uscire, da soli, dal seggiolone stesso… Un discolo insomma.
Ah, giusto, a tavola in teoria si dovrebbe anche pranzare/cenare. Noi lo facciamo… da soli arriviamo al massimo a 4 fusilli (e non che non sappia fare, usa la forchetta e il bicchiere di vetro da solo, ma dopo un po’ si stufa).
Imboccati ne mangiamo altrettanti.
E poi tendenzialmente basta.
E guai a provare a presentare in tavola qualcosa che non sia pasta/riso/cereale con un qualche sugo preferibilmente rosso. Nemmeno lo guarda. Non mangia formaggio da solo, niente carne, niente pesce.
No, non sono preoccupata. Un po’ frustrata sì però, lo ammetto. Perché nonostante sappia che è tutto normale. che non è vero che è un discolo, che probabilmente per lui il cibo è soprattutto ancora il latte, che con il tempo e la pazienza smetterà di lanciare ogni cosa dal tavolo, un pochino invidio quelle mamme che sentono i bimbi urlare perché han davanti il piatto vuoto e ne vorrebbero ancora. Non per lui che sta benissimo così e cresce (spero) sereno.
È forse egoistico, ma vorrei riuscire a scrollarmi di dosso l’ansia italica del “oddio come mangia poco”.
Ma son brava eh, lasciatemelo dire: non lo sforzo, cerco di rispettare quello che lui mi comunica…
Ma che fatica :D:D
Voi come fate?
Comunque questa farifrittata gli piace…
Un po’. :D.
Però è piaciuta tanto a noi. Con il latte invece dell’acqua non fa assolutamente rimpiangere le uova , e potete arricchirla con le verdure di stagione che preferite…
[hr]
Farifrittata
Per una frittata da 24 cm
Ingredienti
- 2 porri, o 1 cipolla, o qualsiasi altra verdura vi piaccia, che avrete prima cotto come preferite: nel caso dei porri e della cipolla io la faccio rosolare appena con acqua e olio.
- 1 tazza di farina di ceci
- 1 tazza di latte vegetale ( io ho usato quello d’avena)
Procedimento
- Mescolate la farina con il latte, poco alla volta, per evitare di formare grumi. Salate e pepate e se volete potete aggiungere anche curry, curcuma o erbe aromatiche.
- Unite le verdure che avrete precedentemente cotto nel vostro modo preferito, e cuocere in una padella da 24 cm, antiaderente, leggermente unta e ben calda.
- Comportatevi proprio come se si trattasse di una frittata, quindi giratela quando si staccherà dalla padella e cuocetela dall’altro lato. Servite con un’insalata o in un bel panino!
Buon appetito!
[box]Hei, non dimenticate che se vi va di condividere le vostre ricette con la comunità autosvezzante potete scrivermele direttamente a genny@alcibocommestibile.com così posso riproporle qui 🙂
Genny di Al cibo commestibile
[/box]
24 risposte
io una mattina ci ho fatto i pancake al mio bimbone!
🙂
si xke no!?
olio evo! anche io amo le frittate e questa è un’alternativa sana e molto gustosa! è anti colesterolo
buona!!! La farina di ceci è uno spettacolo, primo perchè è la base della farinata genovese e poi perchè si presta bene per tante preparazioni. Io cucino anche le crespelle con farina di ceci, buonissime e senza uova. Farina di ceci, acqua, sale e un po’ di curcuma per dare il colore giallo, poi si fanno come le crespelle normali, sulla padella e quindi si farciscono a piacere e si informano con una besciamella (sempre con latte vegetale e olio :P)
infatti possibilmente del rubinetto :p ahahahah
è poi olio.
io imparato da mesi dopo che ho visto che la piccola va matta x la frittata e. verdura. logicamente non potevo fare troppo uovo e allora mia madre tac con la sua ricetta:)
ma l’acqua va benissimo:)
genny no il latte! al max bevanda vegetale tipo latte di riso o di soia
io ho imparato solo 3 sett fa!