I trucchi per far venire bene gli gnocchi fatti in casa
Gli gnocchi sono sempre un successo, sia con i grandi che con i piccini… Basta nominarli che tutti accorrono. Il problema, se così vogliamo chiamarlo, è che quelli nella busta non sono un gran che e quelli comprati freschi sono cari, sopratutto considerando il costo delle materie prime. Però farli in casa non è difficile come potrebbe sembrare, […]
Farro con salmone e zucchine
Le ricette delle nostre cene sono quelle che potrebbero essere definite “Le ricette del BBM”, nascono infatti da conversazioni tramite BlackBerry Messenger con Marta in base ad alcuni parametri: richiamo a mente delle cose in frigo o in dispensa con probabile scadenza a breve, ispirazione del momento, indice salutistico del piatto (in base a cosa […]
Polpette di quinoa con zucca e spinaci
[box]Dopo aver ospitato sul blog le ricette di Genny, ho coltivato a lungo il sogno di poter presentare sulle pagine di questo blog altre ricette come le sue: speciali. Speciali non solo perché belle da guardare, ma perché non parlano solo di cibo, parlano dell’esperienza autentica di una famiglia e di un bambino, senza artifici, […]
Farifrittata
Toh, chi si rivede. Quella che era partita in quarta con l’autosvezzamento, felice come una pasqua, allegra e strabiliata dal fatto che il suo bimbo mangiasse di tutto di buona lena, verdure comprese. È durata tre-quattro mesi. Intanto il tempo è passato e noi siamo arrivati a compiere un anno. Ciucciamo come se avessimo due […]
Biscotti ai cereali e cioccolato
Ho fatto mille ricerche su internet per trovare come riprodurre in casa i nostri amati “Grancereale”, ma nulla mi soddisfava. Dopo una serie di esperimenti sono lieta di condividere con voi la mia ricetta, che nello specifico è quella per riprodurre i Grancereale al cioccolato. Eccovi gli ingredinti: 50gr farina integrale di grano tenero 80gr […]
Il progetto del nido a braccetto con l’autosvezzamento
PROLOGO Quest’anno il “progetto educativo” del nido frequentato da mia figlia si intitola “tutti a tavola” e ha la finalità di far comprendere ai bimbi, per quanto piccoli (1-3 anni), che il cibo non è soltanto quello che ci si trova nel piatto ma che anch’esso ha una sua storia e un suo ciclo.
Autosvezzamento in Officina: pasta coste e piselli
Oggi siamo di nuovo ospiti dell’Officina Mumtrioska, stavolta a casa di Francesca, che non solo ci dà la ricetta di come condire questo piatto, ma ci spiega pure come fare la pasta in casa!
Autosvezzamento in Officina: il riso al latte
Eccoci al secondo appuntamento con il nostro Autosvezzamento in Officina! Questa settimana siamo ospiti in casa della bionda del duo, Odile, che ci parla di un piatto che anche qui a casa nostra è sempre stato ed è tuttora un successone pazzesco: il riso al latte! Semplice, ma buono buono buono, si presta moltissimo per […]