Pesche sciroppate e succo di pesca
Se avete abbondanza di pesche o solo vi va di sperimentare per godervele poi durante l’inverno provate a farle sciroppate o a farle diventare succo. Pesche sciroppate Le pesche sciroppate sono un classico di casa mia, ricordo da bambine il pentolone gigante che bolliva in giardino pieno di barattoli di passata e di pesche e […]
Il dado fatto in casa
Bisogna approfittare della primavera e dell’estate perché è il periodo in cui si trovano tutte le verdure locali migliori. Per questo adesso è il momento ideale per proporvi la ricetta del dado fatto in casa che rappresenta un’alternativa vincente al dado preconfezionato in quanto saprete con certezza cosa contiene e non contiene. Inoltre potete scegliere […]
La ricetta del Bil Bol Bul di Velia
Libera una ricetta, lascia andare un pezzo della tua quotidianità libero nella rete… In questo blog si si parla di cibo e si parla di amore, avete presente cosa si sta mangiando quel bimbetto bluastro grigiognolo la sopra, nel logo? Un cuore, perché mangiare è amore, cucinare è amore, pensare un pasto è amore… E […]
Banana cake, una torta senza zucchero! (Ricetta riesaminata al microscopio 8 anni dopo…)
Il post che segue è il classico esempio di “Ah, quando ero giovane e ingenuo…”Questa ricetta del banana cake, ovvero di “torta senza zucchero” è stata pubblicata sul sito per la prima volta nel 2014. Mi è ricapitata ora sotto mano e credo che insegni qualcosa di importante. Leggete la ricetta, che è rimasta inalterata, […]
3 merende estive perfette per i bambini (e non solo!)
3 idee per delle merende estive da gustare durante i mesi più caldi. 1. Finto gelato a base di frutta Questa ricetta l’ha suggerita Valentina sulla pagina Fb, è bellissima, leggete!Lasciate nel congelatore 1 banana e 1 pera tagliate a pezzi pronte all’uso. Quando vi viene voglia di gelato, tiratele e fuori e frullatele, poi […]
Cucinare con il vino: quanto ne rimane nel piatto?
Molte ricette consigliano l’utilizzo di vino o altre bevande alcoliche per conferire al piatto finito un odore particolare. Anche io di tanto in tanto lo uso perché trovo che in alcuni piatti stia molto bene. Dopo tutto, come si fa a cucinare un piatto di vongole senza sfumarle con un po’ di vino? La domanda […]
Legumi e svezzamento: 17 ricette da provare
Tante mamme si domandano come (e quando) introdurre i legumi nello svezzamento. Per vari motivi tanti genitori hanno timore di fagioli e simili, ma il binomio “legumi e svezzamento” va benissimo e non c’è motivo di limitare il consumo di ceci, fagioli, lenticchie e chi più ne ha più ne metta. Sappiamo già che il […]
Pane dolce al cioccolato e frutta secca
Da un bel pezzo siamo stati contagiati pure noi, e qui a casa siamo completamente entrati nel loop della pasta madre. Complice il fatto che il pane da queste parti non è che sia un granché (questa la nostra ricetta del pane con pasta madre), che la pizza come si deve te la puoi proprio […]
Crêpe di melanzane e pomodori grigliati
Oggi ospitiamo una ricetta di Marzia che gestisce un blog, www.marziabalza.com pieno di ricette, tra le altre cose, per bambini autosvezzanti. A detta di Marzia questa ricetta forse non è la più fotogenica del mondo (parole sue… io non lo avrei detto), ma è davvero da leccarsi i baffi. Crêpe di melanzane e pomodori grigliati […]
La ricetta del minestrone perfetto
Questa è la ricetta del minestrone più buono dell’universo. OK, diciamo il più buono dell’universo PER ME. È la ricetta che fa mio padre, che a più di ottant’anni ancora lavora e cerca anche d’industriarsi per riuscire a prepararsi cose buone da mangiare (no, non ho preso da lui…). Questo minestrone ce lo mangiamo con […]